9 месяцев. Срок, на который заключается договор.

Если говорить о человеческом организме, то вполне уместно провести параллель с формированием плода.

Давайте на примере всего лишь первых трёх недель найдем схожие моменты с адаптацией личности к незнакомым условиям на рабочем месте.
В течение 9 месяцев за клиентом закрепляется куратор для того, чтобы помочь остаться на рабочем месте человеку с инвалидностью, помочь работодателю создать и наладить систему трудоустройства.

Такой срок необходим для того, чтобы решить множество задач:
Помочь разрешить вопросы, которые возникнут у работника и работодателя; оказать консультационную помощь коллективу по взаимодействию человека с ОВЗ; адаптировать клиента к изменениям, которые происходят в процессе работы; скорректировать психоэмоциональное состояние клиента в ходе работы; смотивировать человека с инвалидностью; организовать личное наблюдение за работой нового сотрудника и его взаимодействиям с коллегами; создать образ услуги сопровождаемого трудоустройства как полезной и удобной в глазах работодателя; установить и развить доверительные отношения с работодателем с тем, чтобы трудоустроить большее количество клиентов в дальнейшем.

Именно срок 9 месяцев наиболее комфортный для клиента для того, чтобы привыкнуть и адаптироваться к новым условиям и наладить все необходимые коммуникации в ходе работы. Если говорить о человеческом организме, то вполне уместно провести параллель с формированием плода:
Первая неделя беременности: вырабатывается фолликулостимулирующие гормоны, начинается лютеиновая фаза.

Первая неделя трудоустройства: вырабатывается отношение к месту работы, происходит знакомство, поверхностная адаптация, в это время актуализируются многие моменты в поведении клиента, страхи тревоги. Происходит «притирка» с коллективом, усвоение гласных и негласных правил работодателя.

Вторая неделя беременности: клетки ДНК начинают формировать новую полноценную клетку, она уникальна, в ней заложена вся информация о будущем ребенке.

Вторая неделя трудоустройства: начало формирования отношений с коллективом и работодателем, мотивация клиента к соблюдению трудовой дисциплины, опираясь на его уникальные интересы и увлечения.
Третья неделя беременности: к третьей неделе образуется нервная трубка, которая пройдет по всей длине эмбриона, дав начало головному и спинному мозгу. Выпуклость в центральной части эмбриона разовьётся в сердце. В это же время начинает формироваться плацента именно через неё эмбрион получает питательные вещества от своей матери.

Третья неделя трудоустройства: попытка перенести инициативу за встречи со специалистом на клиента и наставника, с тем чтобы клиент становился постепенно всё более самостоятельным сотрудником.

Так происходит развитие плода на ранней стадии, так постепенно клиент адаптируется к новым условиям…Процесс рождения нового сотрудника такой же сложный и многогранный, как и процесс рождения ребёнка…

Проект «Работа каждому. Адаптация» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.