В чем особенность психологических занятий для психолога?

Ранее мы рассматривали индивидуальные, групповые психологические занятия и знакомили вас с правилами встреч. Все статьи можно найти по хэштегу #ПсихологияМастерОК.

Но какой опыт занятия дают именно специалисту, который организовывает их для наших ребят – психологу?

По словам Анастасии Филипповой, психолога Центра «Мастер ОК», групповые занятия она очень любит, однако важно понимать, что в отличие от индивидуальных встреч они более энергозатратны. В этом заключается их главная особенность. Специалисту нужно уметь контролировать, направлять группу, модерировать ее поведение. Важен фокус на участниках группы, необходимо следить за тем, чтобы каждый из них был вовлечен в обсуждение, чтобы соблюдались основные правила, а также следовать плану занятия.

«Благодаря групповому общению я получаю много поддержки, обратной связи от ребят. В то же время, такой формат забирает много сил. Каждый делится своей радостью или грустью, что не может не влиять на каждого из нас. Стараюсь сделать так, чтобы встречи были полезными, чтобы участники после занятий вынесли для себя что-то важное», — говорит Анастасия.

Психологические занятия имеют значение, как для участников беседы, так и для специалиста. Ведь обмен мнениями, возможность поделиться эмоциями, получить поддержку объединяет людей, а это очень важно во все времена. Получить психологическую помощь от наших специалистов несложно, достаточно записаться на прием по телефону: +7 (812) 275-45-63.

Статья подготовлена совместно с начальником отдела психологической поддержки Центра «Мастер ОК» – Анастасией Филипповой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.