«Защищенные» мастерские. Что это?

После окончания школы многие либо идут учиться дальше, либо ищут работу. Погружаясь в процесс поиска, понимаешь – не все так просто. В некоторых компаниях отказывают из-за отсутствия необходимого опыта, а где-то просто обещают «перезвонить». И, если для обычного человека найти работу сложно, то для молодых людей с ментальными и физическими нарушениями здоровья эта задача и вовсе кажется нереальной.

В таких случаях внимание соискателей с инвалидностью и их родителей могут привлечь «защищенные» мастерские, которые впервые были открыты в Германии, странах Скандинавии и с каждым годом становятся популярнее в России. Так в чем же их особенность?

«Защищенные» мастерские – это специальные рабочие места с системой сопровождения для людей с ОВЗ. Мастерские позволяют инвалидам трудиться под руководством специалиста и включают в себя доступную среду. То есть рабочее место оборудовано согласно индивидуальным потребностям и возможностям каждого сотрудника.

Сейчас у нас работают 5 мастерских: столярная, швейная, транзитная, мастерская по батику и по коже.

Благодаря занятиям в мастерских молодые люди обретают финансовую независимость, находят единомышленников, открывают для себя труд с новой стороны.

Поддержать наши мастерские вы можете на сайте сервиса «СБЕРВМЕСТЕ»: https://today.sberbankvmeste.ru/story/259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.