Правила психологических занятий

Для того чтобы групповое занятие со специалистом было эффективным, важно придерживаться определенных правил. В первую очередь, они нужны для безопасности группы. Об основных правилах рассказала психолог нашего Центра – Анастасия Владимировна Филиппова.

— Конфиденциальность. На группах общения ребята стараются делиться чем-то личным, сокровенным для себя, поэтому важно, чтобы не было слухов и все, что обсуждается на встречах оставалось между нами.

— Без агрессии. На занятиях нельзя обижать друг друга ни словом, ни действием. Все темы и вопросы обсуждаются в спокойной обстановке, ребята учатся договариваться между собой и поддерживать друг друга.

— Без телефона. Телефон на время занятий мы просим по возможности выключать или ставить в беззвучный режим, чтобы сообщения, звонки не отвлекали от занятий.

— Правило поднятой руки. Каждый из участников группы по очереди поднимают руку и говорят. Перебивать в это время нельзя, после трех предупреждений психолога участник может быть исключен из беседы на 15 минут. Данное правило помогает избежать лишнего шума и недопонимания со стороны молодых людей.

— Быть вовремя. Очень важно приходить на занятия вовремя, чтобы не подводить преподавателя и своих коллег. При помощи этого правила человек обучается дисциплине и ответственности.

При этом специалист отмечает, что на групповых встречах могут применяться разные правила, потому что для каждой группы людей они свои и ребята стараются их сохранить. Таким образом, правила являются важным элементом в системе психологической помощи.

Статья подготовлена совместно с начальником отдела психологической поддержки Центра «Мастер ОК» – Анастасией Владимировной Филипповой.

Поддержать работу наших психологов вы можете на сайте сервиса «СБЕРВМЕСТЕ»: https://today.sberbankvmeste.ru/story/259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.