Какие документы нужны физическому лицу для получения налогового вычета за благотворительность?

Налоговый вычет является льготой, по которой государство возвращает физическим лицам налоги с определенных расходов. Они бывают трех видов: стандартные (вычет на ребенка), социальные (благотворительность) и имущественные (продажа недвижимости). Вычет по расходам на благотворительность может получить любой человек, который платит НДФЛ по ставке 13%.

Какие документы необходимы физическим лицам для получения вычета:

— Справки о суммах начисленных и удержанных налогов за уходящий год, в котором было совершено пожертвование, по форме 2-НДФЛ (запросить у работодателя)

— Копии платежных документов (квитанции к приходным кассовым ордерам, платежные поручения, банковские выписки)

— Копию договора пожертвования. Если пожертвование было в натуральной форме, необходимо, чтобы это было отражено в договоре с указанием рыночной цены передаваемого имущества. Кроме того, в качестве приложения к договору должен присутствовать акт приема-передачи пожертвования

— Копии документов, подтверждающих статус организации-получателя и цель перечисления пожертвования (копия учредительных документов, копия бюджетной сметы, копия лицензии, при отсутствии которой невозможно осуществление той или иной деятельности).

Эти документы важны, так как выступают в качестве доказательства благотворительной поддержки НКО со стороны физического лица и подчеркивают, что человек не преследует коммерческую выгоду.

Помощь в развитии НКО не только со стороны бизнеса, но и от лица обычных граждан позволяет улучшению социальных условий для каждого из нас. Давайте будем делать добро вместе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.