Зачем жертвовать некоммерческим организациям (НКО)?

Часто у людей возникает волна недоверия к НКО. Основная причина недоверия, на наш взгляд — незнание основ работы НКО; часто именно незнание — «благодатная почва» для недоверия. В этом материале мы приоткроем «завесу тайны» и расскажем более подробно о работе НКО.

Прежде всего, НКО — это люди, которые там работают. Люди, зачастую объединённые одной идеей, идеей помощи той или иной незащищенной категории населения. Часто основателями НКО выступают люди, которые «лицом к лицу» столкнулись с проблемой — будь то смерть от онкологии близкого человека, либо тяжелое хроническое заболевание, возможно, инвалидность. Здесь мы сразу оговоримся, что в этом материале мы не рассматриваем религиозные и правозащитные организации, мы разбираем наиболее распространённые виды НКО, с которыми обычному человеку приходилось сталкиваться хотя бы однажды в жизни, с теми организациями, что «на слуху». Итак, НКО — это люди.

Что это за люди? Да в общем такие же, как и вы, просто они «заряжены» идеей изменить ситуацию в своей области, изменить к лучшему жизнь своих подопечных, или как более верно сейчас говорят — клиентов. Эти идейные люди разные — и они могут быть не обязательно богатыми и знаменитыми. В этой части мы и хотим разрушить основной миф об НКО и благотворительности — миф о том, что сотрудники в НКО просто должны и обязаны все «поголовно» волонтерить.

Правда состоит в том, что работа в НКО — это не просто горение идеей, но прежде всего работа — работа часто тяжёлая, работа на износ. Любой может поэкспериментировать с поисковыми системами и по ключевым словам найти тренинги против выгорания для НКОшников, их просто бесчисленное множество. Сотрудники НКО выгорают часто и порой без остатка… Если эта тяжёлая работа ещё и неоплачиваемая, то это уже совсем грустная история…

Давайте пойдём дальше — помещение, его аренда и коммунальные платежи, оплата банковских услуг и канцелярии, покупка расходных материалов. Кроме того, часто НКО просто не удаётся привлечь специалистов — волонтеров нужного профессионального уровня, будь то программист или дизайнер, услуги приходится оплачивать. Так копейка к копейке и складываются постоянные ежемесячные расходы. Поэтому часто без вашей ежемесячной поддержки НКО просто не обойтись.

Помочь нашим мастерским и внести свою лепту в развитие проекта по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью в Петербурге можно ЗДЕСЬ: https://centrtruda.com/campaign/philanthropist/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.