Специалисты по сопровождаемому трудоустройству – деды морозы с пустыми мешками

Как шутят сами про себя офисные работники: все люди разделяются на тех, кому душно и кому дует. Привычная каждодневная рутина. Но специалистам по сопровождаемому трудоустройству нашего Центра засиживаться на одном месте в офисе удается нечасто, да и рутинной их работу не назовешь. Каждый день что-то новое.

«Бывает до нескольких десятков звонков в день работодателям, — рассказывает Елена Гущина, — плюс встречи с клиентами, поездки на собеседования, много всего». Конечно, в Центре работают психологи, которые целенаправленно консультируют соискателей, но и специалистам по сопровождаемому трудоустройству надо быть в чем-то психологом, надо найти подход к каждому клиенту; каждый новый день бросает новый вызов.

Часто бывает, что надо системно работать с ожиданиями клиента, с его представлениями о себе, о своей будущей работе. Денис Р. (имя изменено) пришел в Центр очень мотивированным, однако без опыта работы, с определёнными проблемами в общении, а также с весьма скромными знаниями. Однако с самого начала работы с ним стало понятно, что он ищет «работу мечты». Только вот проблема в том, что мечты не всегда сбываются, тем более, если к этому нет определенных предпосылок. В противном случае это уже из разряда «чуда».

Денис отказывался от одной за другой вакансии, каждый раз находя весьма убедительные предлоги. Ситуация складывалась не очень приятная: специалисты Центра изо всех сил пытались помочь, и это было оправдано: клиент действительно был заинтересован в работе и имел высокую мотивацию, но общие усилия сводили результат к нулю. «Честно говоря, измучились все», — комментирует ситуацию Елена Гущина.

Эта история продолжалась около полугода, пока не было принято волевое решение «отдохнуть друг от друга»; Денис покинул проект.
Однако это вовсе не конец истории. Через полгода Денис вернулся в проект с новыми знаниями: он закончил курсы по документообороту. Поиски «работы мечты» возобновились. Однако на этот раз Денис более взвешенно подходил к вакансиям, не отвергая только лишь из-за негативных предупреждений. Через некоторое время Денис трудоустроился.

Специалисты по сопровождаемому трудоустройству – немного HR — специалисты, немного менеджеры по продажам, немного психологи. Но прежде всего, это большие профессионалы с большим сердцем, которые не оставят в трудную минуту. Но это и не родители. Развитие личной ответственности – необходимое условие успешной адаптации на рабочем месте. Специалисты Центра и добры, и строги одновременно. Они как Деды Морозы, но с пустым мешком, без подарков. Зато они с радостью это пустой мешок могут подарить клиентам и подробно рассказать, научить, как им самим заработать на подарки и заполнить мешок до отказа.
_________________
Проект «Работа каждому. Адаптация» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.