Включаем мозги на полную!

Наша столярная мастерская. Здесь приятно пахнет деревом и слышен шум станков, за которыми работают молодые люди с инвалидностью. При поддержке мастера ребята осваивают простые операции по обработке древесины, учатся управлять современным оборудованием и не забывают про использование классических инструментов типа отвертки, молотка, лобзика.

«Я распределяю ребят по их способностям: кто-то занимается распиловкой заготовок или 3D моделированием, а кто-то делает зачистку изделий на шлифовальной машинке, — рассказывает инструктор по труду Константин Иванович. — Они постепенно набираются опыта, каждый приобретает свои навыки, которые полезны для успешного выполнения заданий. Сейчас мы делаем заготовки для печатей и думаем над улучшением подсвечников, так сказать, включаем мозги на полную, экспериментируем».

Специалист считает, что у молодых людей есть положительные результаты в работе и это помогает мастерской развиваться. Все самые качественные изделия, такие как разделочные доски, кормушки, конструкторы выставляются на продажу, а вырученные средства идут на закупку новых материалов.

«Определенная механика у нас отработана, можем делать заказы, но небольшими партиями, мы же не мебельная фабрика, — смеется мастер, — Большое значение имеют возможности ребят, поэтому перед тем, как взяться за выполнение заказа, я размышляю о том, смогут ли они выполнить его. Создается опытный образец, учитывается общая трудоемкость, затраченное время и после делается вывод о том, принимать заказ или нет».

Своим коллегам из других мастерских Центра столярка тоже помогает. Для батика делают подрамники, еще создают основы изделий, их потом дорабатывают, покрывают краской в сувенирной мастерской, а в швейную мастерскую недавно передали кашпо с цветами, которые сразу сделали работу намного уютнее.

Поддержать наши мастерские вы можете на сайте сервиса «СБЕРВМЕСТЕ»: https://today.sberbankvmeste.ru/story/259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.