Чем отличаются индивидуальные занятия с психологом от групповых?

Мы познакомили вас с индивидуальными и групповыми занятиями, которые проводят наши специалисты из отдела психологической поддержки. Найти эти материалы очень просто по хэштегу #ПсихологияМастерОК. Но в чем выражаются различия этих занятий? Давайте разберемся.

— В индивидуальных встречах участвуют специалист, человек и рассматриваются его переживания. На индивидуальных занятиях психолог не может делиться своим опытом, сочувствовать, слишком проявлять эмоции. Эти занятия строятся на том, что специалист выслушивает человека, обращает внимание на проблему и помогает найти ее решение.

— В свою очередь, на групповых встречах присутствует много людей с их переживаниями. Пока один человек рассказывает свою историю, остальных это трогает, волнует, им хочется тоже поделиться своими эмоциями. Взаимодействие может проходить в формате поддержки или в виде передачи личного опыта одного участника другому. Группа является очень мощным инструментом в плане поддержки, сочувствия, обмена мнениями на ту или иную ситуацию. Здесь как раз и можно получить столь важную обратную связь.

Психологическая поддержка может быть реализована в разных формах. Но особенно ценно то, что она реально помогает в адаптации людей с инвалидностью на рабочем месте, а также способствует улучшению их взаимоотношений с родителями, ближайшим окружением. Получить психологическую помощь от наших специалистов несложно, достаточно записаться на прием по телефону: +7 (812) 275-45-63.

Статья подготовлена совместно с начальником отдела психологической поддержки Центра «Мастер ОК» – Анастасией Владимировной Филипповой.

❗Поддержать работу наших психологов, которые помогают в трудоустройстве людей с нарушениями здоровья в Петербурге можно на сайте сервиса «СБЕРВМЕСТЕ»: https://today.sberbankvmeste.ru/story/259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.