«Было вкусно, было классно, было здорово!»

Любите ли Вы дождливым вечером посидеть с друзьями в кафе? Есть ли у Вас любимые заведения? Недавно список таких мест пополнился для участников проекта по сопровождаемому трудоустройству Дмитрия, Максима, Надежды и Татьяны новым кафе «ШарБар», расположенным в переулке Гривцова, 6., где молодым людям удалось познакомиться с «внутренней кухней» во всех смыслах этого слова. Хозяйки заведения Надежда и Евгения давно приглашали участников проекта к себе в гости, чтобы рассказать о том, как и кто работает в кафе, и наконец-то этот визит состоялся!

В уютном зале кафе Надежда познакомила ребят с основными обязанностями официанта, бармена и управляющего, а на кухне Евгения поделилась секретами работы повара и его помощников. Под её чутким руководством девушки сами приготовили воздушные круассаны, а парни – хрустящие гренки, которые, по понятным причинам, были очень быстро съедены самими экскурсантами и сопровождающим специалистом. Но, как метко заметила участница нашего проекта Татьяна, «на экскурсию надо ходить не только поесть, но и, в первую очередь, за новой информацией». Самой Тане было интереснее всего узнать, какое профессиональное оборудование используется на кухне и чем оно отличается от знакомого домашнего. Кроме этого, ребята получили опыт и для выбора профессионального направления. Так Татьяна всерьёз задумалась о работе на кухне в кафе, а Максим решил, что скорее справился бы с работой в зале.

Профессиональные экскурсии, которые посещают участники проекта по сопровождаемому трудоустройству, бывают очень разными. Они позволяют расширять личный и профессиональный кругозор, лучше знать и понимать, какие профессии существуют, как организации работают изнутри. Для потенциального работодателя экскурсии – возможность в спокойной обстановке познакомиться с людьми с физическими и ментальными нарушениями здоровья, понять, что за работу они способны выполнять, чем интересуются и какие запросы как клиенты могут иметь. Все эти факторы влияют на адаптацию бизнеса к потребностям людей с инвалидностью, а также к системе их трудоустройства.

По словам специалиста по социальной работе Елены Гущиной, приглашение в «ШарБар» ценно еще и потому, что хозяйки сами предложили прийти к ним, когда узнали, что у Центра «Мастер ОК» есть такая потребность: «Если человек готов интересно рассказать о работе, значит, он любит свое дело. Это подкупает».

«Было вкусно, было классно, было здорово!» — резюмирует участник проекта Максим, а его товарищ Дмитрий добавляет: «Всё вкусное, домашнее, натуральное, нужно открыть такие заведения по всему городу».

В ближайшее время Надежда и Евгения планируют запустить серию мастер-классов по приготовлению вкусной домашней еды своими руками, так что, возможно, мы встретимся вновь. Благодарим за приглашение, желаем успехов и довольных клиентов!

Страница кафе «ШарБар» в Инстаграм: https://www.instagram.com/sharbarcafe/

А вы любите поесть? Какое ваше любимое блюдо?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.