От клиента к вакансии

Центр социально-трудовой адаптации «Мастер ОК» занимается трудоустройством инвалидов не первый год, поэтому методики прошли испытание временем, наработан существенный опыт. Однако каждая новая история трудоустройства в начале — это «уравнение с несколькими неизвестными».

Многие клиенты Центра приходят в поиске «идеального рабочего места», это не хорошо и не плохо, у всех у нас в голове некая идеальная картинка; поэтому всегда в первую очередь специалисты Центра уточняют как пожелания клиента, так и его возможности; также важно понимать, что на данный момент может предложить рынок труда, это как постоянные партнеры — работодатели Центра, так и те, с кем, возможно, Центр будет сотрудничать впервые.

Комментирует Елена Гущина, специалист по сопровождаемому трудоустройству Центра «Мастер ОК»: «У нас был случай, когда соискатель рассматривал только вакансии бухгалтера или помощника бухгалтера, и только в двадцати минутах ходьбы от своего дома. И, очевидно, что здесь ожидания соискателя были завышены, — рынок труда просто не предложит такую вакансию. Наша задача как специалистов — найти те точки соприкосновения между работодателем и соискателем, где их интересы совпадают, чтобы всем было комфортно, чтобы не было потом «крушения надежд».

Работа с соискателем начинается с простой процедуры — человек заполняет анкету, в которой указывает свои пожелания к месту работы и интересные для него вакансии. Анкета довольно подробная — какие вакансии рассматривает клиент; какие возможности клиента по передвижению в городе. Это иногда принципиальный момент. Не все клиенты хорошо ориентируются в городе, и, например, пересадка на двух трамваях уже представляет сложность.

Затем идёт поиск работодателей. Сначала идет довольно интенсивная работа именно с клиентом – ему рассказывают, а иногда и «доказывают» насколько реально найти вакансию под его запрос. «Здесь даже не дело в ограничениях здоровья клиента, а в принципиальных возможностях рынка труда на текущий момент, что рынок труда может предложить», — уточняет Елена Гущина. «Между тем, — дополняет Елена, — естественно, мы бы очень хотели найти каждому работу мечты, но надо быть реалистами и не тратить время впустую, гоняясь за воображаемой идеальной вакансией, ни своё рабочее время, ни, главное, время клиента, которому работа нужна уже сейчас: чем больше вариантов соискатель готов рассмотреть, тем быстрее состоится трудоустройство, а уж аппетит, как известно, приходит во время еды», — добавляет Елена.

Уникальная особенность работы Центра «Мастер ОК» состоит в том, что почти всегда идёт поиск вакансии под конкретного человека. Сначала отрабатывается существующая база работодателей, а затем, если подходящих вакансий не найдено, начинается выход на открытый рынок труда. Елена видит в этом миссию Центра: «Само понятие инклюзии заключается в следующем: если сейчас люди с инвалидностью работают, условно, в каждой сотой компании, нужно стремиться, чтобы это была, например, каждая десятая компания».

Это основополагающие принципы работы Центра «Мастер ОК» — обеспечение равных возможностей – как в самом Центре, где порядка 80% сотрудников – люди с инвалидностью, так и своего рода «экспансия» на открытый рынок труда. Сотрудники Центра единодушны – нет ограниченных возможностей, а есть только ограничения, которые мы ставим себе сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.