Штат отдела сопровождаемого трудоустройства Центра «Мастер ОК»

На первых порах у соискателей трудоустройства с инвалидностью могут возникать трудности, с которыми впоследствии нужно научиться справляться самостоятельно. Поэтому, так важно, чтобы именно в этот период у ребят был значимый взрослый – куратор. С ним они захотят делиться своими успехами и неудачами, от него молодым людям важнее всего слышать слова поддержки, его мнение для них будет являться авторитетным.

Сами специалисты называют сопровождаемое трудоустройство людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) на открытый рынок труда – комплексом социальных, психолого-педагогических услуг, с целью долговременного трудоустройства.

Процесс сопровождаемого трудоустройства начинается с занятий с психологами. Они занимаются психологической и профориентационной диагностикой, проводят психологическую подготовку соискателя. После того, как он готов к поиску работы, специалисты отдела сопровождаемого трудоустройства начинают искать, подбирать вакансий, а также заниматься трудоустройством и адаптацией человека на рабочем месте.

Штат отдела по сопровождаемому трудоустройству :

🔸 Начальник отдела. Он координирует работу отдела сопровождаемого трудоустройства и взаимодействует с другими отделами Центра.

🔹Специалистов по социальной работе . Они собирают информацию по свободным вакансиям на открытом рынке, взаимодействуют с работодателями, общаются с соискателями, их родственниками, посещают ярмарки вакансий. При этом они участвуют в процессе трудоустройства молодых людей в организацию и курируют их.

🔸Специалистов по работе с источниками. Они связываются непосредственно с теми организациями города, которые готовы направлять молодых людей на трудоустройство в наш Центр.

Каждый специалист является важным звеном в процессе сопровождаемого трудоустройства, работа всех отделов Центра взаимосвязана, что помогает успешно развивать проект «Работа каждому». Мы работаем, чтобы помогать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.