Поддержка в поиске работы

Трудоустройство инвалидов – это острый и сложный вопрос для работодателя. Труд людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) особенный и требует таких же особенных условий, создать которые не у каждого работодателя есть возможность как финансовая так и техническая.

По данным Пенсионного Фонда РФ на 2020 год, в России число официально работающих людей с инвалидностью составляет 1571 человек, в то время как всего взрослых людей с ограничениями здоровья трудоспособного возраста в стране 3,4 миллиона (в Петербурге это 90,6 тыс. чел.). При этом важно понимать, что человек с ОВЗ, имеющий показания к трудовой деятельности, но не трудоустроенный, лишается как финансовых источников, так и моральных стимулов, позволяющих ему стремиться к полноценной жизни.

Поиск работы крайне непростой процесс, который важно проводить аккуратно, расходуя силы и энергию рационально. Поэтому люди с инвалидностью и их родители обращаются в агентства занятости города, где им могут помочь специалисты, рассказать о таких организациях, которые готовы поддержать инициативу трудоустройства соискателей с ограничениями здоровья.

Центр «Мастер ОК», при поддержке Службы занятости населения Санкт-Петербурга , предоставляет молодым людям и девушкам с инвалидностью возможность официального трудоустройства, как на кратковременной (стажировка), так и длительной основе (участие в проекте по сопровождаемому трудоустройству).

«Я окончил «Профессиональный реабилитационный лицей» по специальности обувщик, но трудоустроиться оказалось очень сложно, — рассказывает работник Центра Виктор. — Узнав о Центре «Мастер ОК», я записался на собеседование и стал работать здесь. Сначала прошел стажировку в столярной мастерской, а чуть позже предложили должность курьера и меня это заинтересовало. Теперь доставляю документы и различные деловые бумаги по всему Петербургу».

В Центре можно получить психологическую поддержку, научиться работать в команде, приобрести ценный профессиональный опыт в мастерских и найти работу на открытом рынке труда. Участниками проекта Центра «Мастер ОК» по сопровождаемому трудоустройству под названием «Работа каждому», могут стать молодые люди от 18 до 45 лет, имеющие инвалидность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *