Помогут подчеркнуть свою индивидуальность

Привет всем! С вами снова Егорка и сегодня я хочу рассказать о фанере – материале, который используется в Центре «Мастер ОК» для создания классных значков, книжных закладок, елочных игрушек и многих других товаров! Ну, вперед!

Сначала обратимся к истории. Первые образцы фанеры были изготовлены еще в XV веке до нашей эры: археологи нашли их на территории Древнего Египта. В этом государстве из фанеры делали подарочные шкатулки для фараонов и знатных господ. Дерево считалось в Египте очень дорогим материалом, поэтому фанера и ценилась столь высоко.

 До XVIII века фанеру изготавливали, нарезая шпон вручную, а склеивание проводилось с помощью натуральных смол. Производство фанерных листов было сложным процессом, на создание итогового продукта тратилось много времени и средств. Первый станок, принцип работы которого используются до сих пор, был собран в России в 1819 году британским профессором Джорджем Фишером. С упрощением производства фанеры Россия, обладающая большими запасами леса, стала мировым лидером по ее изготовлению.

В Центре социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» молодые люди с ограниченными возможностями здоровья своими руками и при помощи новых технологий создают различную продукцию из фанеры. Материалы Центр получает от партнеров и простых петербуржцев. Все товары, сделанные в столярной мастерской, можно приобрести в нашем интернет-магазине: https://shop.centrtruda.com/!

«Многое зависит от желания самих ребят, кто-то работает с удовольствием, а кого-то нужно дополнительно мотивировать. Если кто-то из работников хочет попробовать свои силы не только в столярной мастерской, но и, например, научиться разукрашивать ткань или шить, то Центр предоставляет ему такую возможность. Считаю, что человека не стоит специально заставлять заниматься делом. Работа должна приносить удовольствие», — говорит мастер Константин Иванович.

Друзья, торопитесь, пока продукты, еще есть в наличии! Наши магнитики, холдеры и брелоки с необычным дизайном помогут Вам подчеркнуть свою индивидуальность. Все вырученные средства пойдут на закупку новых материалов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.