«Желаю, чтобы Центр «Мастер ОК» работал долгое время»

Наш сегодняшний гость – Александр Платонов, трудится в «Мастерке» почти 10 лет и за это время своими глазами видел, как Центр рос, развивался, открывались новые мастерские и появлялись новые лица. О работе, поддержке специалистов и коллег мы поговорили в новом интервью.

— Здравствуй, Саша. Расскажи немного о себе и как ты познакомился с Центром «Мастер ОК»?

После окончания школы я узнал от своей одноклассницы, что в городе есть Центр «Мастер ОК». Мы с мамой подумали и решили обратиться туда. Очень люблю маму. Я стараюсь многое делать сам, чтобы не загружать ее, но иногда она мне помогает. У нас большая семья все друг друга поддерживают: бабушка, дедушка, сестра. Я побывал в разных странах, больше всего понравилось в Черногории. Там есть полезные грязи.   

— Ты давно трудишься в Центре. В каких мастерских ты работал?  

За то время, что нахожусь в Центре, я успел поработать почти во всех мастерских. На батике помогал преподавателям рисовать картины, в столярной мастерской шкурил лопатки. Сейчас вот упаковываю бахилы, перчатки и другую продукцию. По вторникам и четвергам прихожу на занятия в мастерской по коже, где я как-то сделал футляр для телефона.

— Помогают ли тебе группы общения, какие советы дают наши психологи?

Да, я посещаю группы общения, где мы говорим на разные темы с ребятами, рассказываем, как прошли наши выходные. Для меня общение очень важно, потому что я становлюсь увереннее в себе, спокойнее. Я много уделяю времени реабилитации, хожу, плаваю в бассейне, и Анастасия Владимировна вместе с Елизаветой Сергеевной поддержали меня, посоветовали, чтобы я продолжал заниматься своим здоровьем. Спасибо им большое.

— Какие у тебя отношения с ребятами?

С ребятами у меня хорошие отношения, нравится общаться, чтобы не сидеть дома, знакомиться с новыми людьми. Здесь всегда готовы прийти на помощь.

— Чем ты любишь заниматься в свободное время?

Я люблю читать, раскрашивать. Нравится подбирать разные цвета. Меня этому научила специалист Ольга Викторовна, которая раньше работала в Центре. Любимая книга – это учебник «Мир вокруг нас», я читаю ее очень часто. Когда хорошая погода, я предпочитаю гулять, а не оставаться дома. Я ходил на компьютерные занятия в Реабилитационном Центре на улице Героев, на которых обучился управлять компьютером, пользоваться планшетом.     

— Какое событие тебе запомнилось больше всего за все время, проведенное в Центре?

 — Мне очень нравится работать в сувенирной мастерской, приятно участвовать в концертах. Больше всего запомнились именно они и празднование нового года с танцами, музыкой.

— О чем ты мечтаешь в будущем?

В будущем я хочу научиться передвигаться полностью самостоятельно. Для этого я плаваю, учусь ходить на специальных ходунках.

— Что можешь пожелать Центру «Мастер ОК»?

Желаю успехов, развития, чтобы эта пандемия наконец ушла и Центр продолжал работать долгое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.