Проект «Создаем и приумножаем»: история Ольги Николаенко

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» уже более 10-ти лет помогает молодым людям с ограниченными возможностями здоровья стать более самостоятельными, почувствовать себя намного увереннее в работе и в общении с коллегами, освоиться в новой обстановке. Все эти и многие другие факторы напрямую влияют на качественный рост профессиональных трудовых, а также бытовых навыков, которые обязательно пригодятся сотрудникам в жизни.

Специалисты и мастера поддерживают всех ребят без исключения, направляют их энергию и творческий порыв в нужное русло, дают ценные советы и в результате молодые люди нередко открывают в себе такие таланты, о которых ранее даже не могли подозревать. Развивать свои лучшие качества и заниматься тем, что им действительно нравится, сотрудники могут в 5 специализированных мастерских: столярной, швейной, транзитной, по батику и социально-бытовой адаптации. В каждой мастерской имеются все необходимое и созданы особые условия для трудовой деятельности ребят.

В мастерской социально-бытовой адаптации люди с физическими и интеллектуальными нарушениями здоровья учатся самообслуживанию, основам кулинарии, лучше понимают, как соблюдать чистоту и гигиену на кухне. Правилам поведения в магазине, грамотному распоряжению бюджетом и тщательному выбору продуктов здесь также уделяется большое внимание.

Наша сотрудница – Ольга Николаенко, поделилась своими впечатлениями от работы в мастерской социально-бытовой адаптации:

«Мне очень приятно быть частью нашей поварской команды, узнавать все новые и новые рецепты, которые я потом могу повторить дома. У меня хорошие отношения с коллегами, здесь все готовы прийти друг другу на выручку и оказать необходимую поддержку».

Девушка отмечает, что на различных выставках и ярмарках она любит рассказывать о том, как в Центре создаются товары, отвечать на вопросы покупателей и описывать работу мастерских.

«Люди присматриваются, интересуются и приобретают наши изделия. Большую часть из них ребята делают своими руками. Надеюсь, что к нам будут обращаться все больше и больше желающих купить продукцию. Нас это радует и вдохновляет», — добавляет Оля.

Для того чтобы повысить качество нашей продукции, Центр «Мастер ОК» вместе с компанией «ИКЕА» создали проект под названием «Создаем и приумножаем». Новые пространственные и технологические решения помогли модернизировать рабочие места в мастерских, предоставить широкий спектр возможностей для реализации социально-трудовых услуг, а разработка нового дизайна наших изделий позволила привлечь больше заинтересованных покупателей и лучше распространить продукцию.

Центр «Мастер ОК» благодарит компанию «ИКЕА» за помощь в реализации проекта «Создаем и приумножаем», а также информирует о том, что мы будем очень признательны всем партнерам, желающим присоединиться к нашим нынешним и будущим проектам. Ваша поддержка позволит Центру «Мастер ОК» развиваться, совершенствоваться и двигаться вперед. 

Проект «Создаем и приумножаем» реализован Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.