Елена Викторовна Судакова: «Столько искренних улыбок я не видела уже очень давно»

Сегодня мы пообщались с преподавателем в мастерской по батику – Еленой Викторовной Судаковой, узнали много интересного о талантах наших ребят, какой стиль является основным и о главной теме творческих работ.

1. Елена Викторовна, расскажите немного о своем образовании и опыте работы?

— Образование высшее художественное. В Петербург переехала по семейным обстоятельствам, а до этого жила на Кавказе в городе Владикавказе. Там я работала преподавателем рисунка, живописи и композиции в художественном училище. Тогда же и занялась батиком профессионально.

2. Как Вы познакомились с Центром «Мастер ОК»?

— До января 2020 года я ничего не знала о Центре «Мастер ОК». Искала работу, увидела в приложении «Head Hanter.ru», что в Центре есть свободные вакансии. «Мастер ОК» встретил добром, столько искренних улыбок я не видела уже очень давно. Конечно, это любовь с первого взгляда!

3. Расскажите о деятельности вашей мастерской и взаимодействии с сотрудниками?

— Все мои подопечные очень талантливы. Очень любят свою работу, тяжело переживали период самоизоляции (весной), а когда ненадолго вышли, рисовали с еще большим удовольствием. Каждый из ребят имеет свой художественный почерк: кто-то хорошо рисует животных, другой – город или растения. Поэтому я стала подбирать темы эскизов индивидуально. Это интересно и мне и ребятам.

4. Какой стиль батика используется сейчас в нашей мастерской?


— На данный момент мы применяем только холодный, горячий батик и смешанную технику, которая намного сложнее. Смешанная техника – это когда для закрепления рисунка используется резерв (холодный батик) и горячий воск (горячий батик) в одной работе. Есть ещё травление и использование других химических способов, но наши ребята так не работают.

5. Что значит для Вас быть частью этой организации?

— Работу свою я люблю и хожу туда с удовольствием. Думаю, что рядом с ребятами я сама становлюсь добрее.

6. Какую основную тематику работ вы используете?


— Основная тема – Петербург, так как платки идут на продажу.

7. Как Вы думаете, почему ребятам нравится заниматься батиком?


— Думаю, потому что это возможность творить волшебство. Сегодня все «ребята», а лучше сказать мастера работают по индивидуальному плану. У каждого свой почерк, что меня очень радует. Труд не из лёгких, требует терпения и усидчивости. Но результат приносит удовлетворение. Нам наша мастерская очень нравится и творим мы с большой радостью!

Благодарим Елену Викторовну за познавательную беседу и напоминаем, что на нашем сайте продолжается сбор средств на приобретение световых планшетов, которые смогут существенно помочь ребятам в создании новых маленьких шедевров. Световые планшеты идеально подходят для художественных работ, качественного копирования изображения, имеют большую рабочую площадь с равномерной подсветкой и удобное сенсорное управление.

Для покупки данного оборудования Центру нужно собрать 20 000 рублей. Поучаствовать в сборе средств можно по ссылке: https://centrtruda.com/campaign/art-tablets/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.