Почему возможность повышения квалификации очень важна?

Специалисты Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» всегда открыты для получения новых знаний и уделяют большое внимание совершенствованию своих профессиональных навыков, что помогает им при работе с молодыми людьми с ограниченными возможностями здоровья.

Благодаря «Санкт-Петербургскому Институту психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского», который с недавних пор стал партнером Центра «Мастер ОК», психолог нашего Центра – Анастасия Владимировна Филиппова, получила возможность пройти курсы профессиональной переподготовки по клинической психологии. Она подробно рассказала о процессе знакомства с данным учебным заведением, направлении обучения и особенностях учебной программы, а также поделилась впечатлениями от прослушанных лекций.  

Расскажите об учебном заведении, в котором Вы проходили переподготовку и как вы о нем узнали?

— Я проходила обучение, в «Санкт-Петербургском Институте психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского». Давно слышала об этом институте, когда еще училась на психолога в СПбГУ, причем слышала много хороших отзывов преимущественно от уже практикующих специалистов. Психология такая специальность, которая требует постоянного, непрерывного обучения, поэтому учась еще в СПбГУ я просматривала разные программы повышения квалификации в ИПМП им. Карвасарского и выбирала, что мне будет интересно у них изучить.

По какому направлению проходило Ваше обучение в Институте, и какие особенности учебной программы можете выделить?

— Я проходила профессиональную переподготовку по клинической (медицинской) психологии, формат моего обучения очно-заочный. Примерно половина моих курсов проходили дистанционно. Меня очень радует, что институт предлагает больший выбор курсов, из которых, собственно, состоит профессиональная переподготовка, и я могу самостоятельно составить себе расписание курсов, которые, по моему мнению, мне будут наиболее полезны и интересны.

Что нового Вы узнали за время прохождения профессиональной переподготовки по клинической психологии и как эти знания помогут в работе с клиентами и сотрудниками Центра «Мастер ОК»?

— Из тех лекций, которые были прослушаны, я приобрела профессиональные компетенции клинической диагностики. Во-первых, нашла для себя новые методы диагностики, во-вторых, пересмотрела структуру и последовательность диагностики, которую проводила ранее, в-третьих, мне стало ясно какие особенности взаимодействия и реакции на различные стимулы должны быть у клиентов с шизофренией, психопатией, депрессией, ПТСР и др.

Центр «Мастер ОК» благодарит Анастасию Владимировну за интересную и познавательную беседу и желает нашему специалисту успехов в работе. Также мы благодарим «Санкт-Петербургский Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского» за организацию обучения, так как именно при поддержке партнеров наш Центр может предоставлять более качественные услуги.       

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.