Центр «Мастер ОК» готов работать по современным стандартам!

В  современном мире остается все меньше и меньше места для столярного дела. Человек за последние два десятилетия серьезно привык к новым технологиям и во многих бытовых, а также рабочих вопросах полагается в основном на машины, а не на собственные силы и возможности. В Центре социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК», который находится в Санкт-Петербурге, считают по-другому и дают людям с ограниченными возможностями здоровья шанс попробовать проявить себя, работая в столярной мастерской. В далеком 2002 году столярная мастерская была одной из самых первых мастерских, открытых в Центре и стабильно действует до сих пор.

Люди с особенностями развития могут приобрести необходимую профессиональную практику при временном трудоустройстве в столярную мастерскую, а позже стать востребованным специалистом в данной области на открытом рынке труда. Здесь высоко ценится ручная работа и внимательный подход, сотрудники занимаются покраской изделий, сборкой мебели, созданием сувениров, учатся дисциплине и стараются соблюдать точность в этом непростом ремесле.  Конечно, совсем уж без станков ребята не обходятся: формируют заготовки, распиливают, шкурят, обрабатывают древесину, наносят на нее узоры – все это создается при помощи специализированного оборудования.        

Мастер всячески помогает молодым людям, понимает, что многие из них ранее никогда не держали в своих руках молоток, шуруповерт или в первый раз познакомились со станком, а значит, их необходимо направлять. Наставник подсказывает ученикам, как нужно правильно располагаться при взаимодействии с ленточной или дисковой пилой, с каким материалом нужно работать и какие инструменты использовать при выполнении определенных задач.

Для того чтобы качество изделий становилось только лучше, а работать в мастерской ребятам было еще комфортнее, Центр «Мастер ОК», совместно с компанией «ИКЕА», реализовал проект, который называется «Создаем и приумножаем». Обновление дизайна всех «защищенных» мастерских Центра при помощи современных пространственных и технологических решений, позволяет воплотить идею создания рабочих мест для людей с инвалидностью согласно современным мировым стандартам и увеличить возможности для предоставления социально-трудовых услуг.

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» благодарит компанию «ИКЕА» за поддержку в реализации проекта «Создаем и приумножаем» и сообщает, что мы будем рады новым компаниям, которые готовы стать важной частью наших проектов. Ваша поддержка позволит Центру «Мастер ОК» продолжать заниматься трудоустройством людей с ограниченными возможностями здоровья, работать на благо города и открывать новые горизонты. 

Проект «Создаем и приумножаем» реализован Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.