Компания «ИКЕА» и Центр «Мастер ОК» сделали мастерские более удобными для работы

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» уже более 10-ти лет помогает молодым людям с ограниченными возможностями здоровья обучиться важным трудовым и бытовым навыкам, обрести уверенность в себе, найти друзей в новом окружении, а также стать востребованным специалистом на открытом рынке труда.

Прежде чем стать профессионалом своего дела и доказать свою полезность обществу, работая в «защищенных» мастерских или в одной из компаний города, ребята участвуют в специальных психологических тренингах, которые проводят специалисты Центра, общаются со своими будущими кураторами, которые оказывают всю необходимую поддержку кандидатам. Так они приобретают важный коммуникативный опыт, полезный для собеседований с работодателями и укрепления взаимоотношений с коллегами.

«Защищенные» мастерские представляют собой специализированные мастерские, где люди с инвалидностью могут работать в спокойной обстановке, получать новые знания в комфортных условиях и давать волю своему творчеству. Именно эти мастерские и многие другие помещения Центра, которые являются основными, были серьезно улучшены специалистами компании «ИКЕА» совместно с Центром «Мастер ОК». Организационные и пространственные решения позволили пересмотреть планировку мастерских, увеличить количество и повысить качество производимой продукции согласно актуальным стандартам.   

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» сообщает, что мы будем рады новым компаниям, которые готовы стать важной частью проекта «Создаем и приумножаем» и благодарит компанию «ИКЕА» за помощь в его развитии. Сотрудничая с бизнесом, государством и НКО мы сможем создать доступную систему для подготовки, трудоустройства и закрепления молодых людей с нарушениями здоровья на рынке труда. Принимаемые меры позволят предоставить реальную возможность молодым инвалидам улучшить свое положение, найти стабильную работу, стать полноценным частью общества.

Проект «Создаем и приумножаем» реализуется Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.