«Это было летом, летом…»

Несмотря на то, что лето 2020 года получилось необычным и многим путешественникам пришлось изменить свои планы, среди сотрудников Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» нашлись те, кто использовал это время с пользой и открывал в себе новые таланты, развивая творческие способности. За летний перерыв, связанный с ремонтом, многие ребята успели соскучиться друг по другу, по работе, новым заказам и заданиям от мастеров. Мы узнали у молодых людей о том, как прошло их лето.

Тимур: «Лето в плане отдыха у меня как-то не особо задалось, но я решил сосредоточиться на творчестве, поэтому музицировал на фортепьяно, старался улучшить свой вокал и иногда рисовал. Продолжаю вести группу в VK, где выкладываю свои работы».

Саша: «Дачи у нас нет, поэтому я все лето был в городе. Я много гулял, потому что для меня важно разминать ноги. Иногда проходил почти целый квартал, ходил до детской поликлиники. Дома я занимался на компьютере, смотрел познавательные передачи, раскрашивал рисунки. Мы с мамой очень рады, что Центр «Мастер ОК» снова открылся после ремонта».

Марина: «Я отдыхала как на даче, так и в городе. Мы с семьей дышали свежим воздухом, восстанавливали силы и просто хорошо провели время. Люблю смотреть аниме, фильмы, подпевать под музыку. Всегда нахожу, чем себя занять. Лето получилось интересным».

Вика: «В этом году лето у меня прошло дома, больше всего времени я провела в городе, общалась с друзьями по видеосвязи или обменивалась сообщениями. Еще смотрела фильмы, читала, слушала музыку. Если была возможность, ездила на дачу, где мы отдыхали, я помогала по хозяйству. В целом, конечно, было тяжеловато привыкнуть к новым ограничениям, привыкнуть к тому, что раньше ты каждый день встаешь, куда-то идешь, а тут тебе ходить никуда нельзя. Это сложно, но мне немного помогло то, что я могла выезжать на природу».

Илья: «Я ездил с мамой в Пензу, к друзьям, на поезде. Вместе мы ходили по городу, ели шашлыки в центре. Потом мы поехали в деревню, были там три дня, собрали много полевой земляники. Я увиделся со знакомыми, помылся в бане. Очень люблю баню! Мы вернулись в Петербург и в основном были на даче. Я помогал родителям с огородом, мне это нравится. В городе я рисовал и ждал, когда снова начну заниматься в мастерской по батику».

Андрей: «Я провел лето очень активно. Гулял по парку, катался на лодке. Было здорово. Трудоустроился в Центр еще в марте, но потом возникла эта вынужденная пауза, и продолжить работу возможности не было. Сейчас я очень рад, что Центр понемногу возобновляет свою деятельность. Коллектив мне очень нравится».

Мы рады, что ребята получили такие эмоции от лета и наконец-то увиделись с коллегами. Наш Центр постепенно возвращается к привычному ритму жизни, а это значит, что в скором времени вас ждет много интересных материалов о нашей работе. Следите за нашими новыми публикациями на сайте, в социальных сетях и профиле инстаграм.   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.