Дистанционная работа мастерских Центра «Мастер ОК»

В эти непростые времена Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» сохраняет оптимистичный настрой и продолжает свою работу дистанционно. Хотите знать, как это происходит? Подробности в нашей новой статье.

Мастер по батику, Елена Викторовна, каждый день отправляет видеоматериалы и интересные статьи, по которым ребята самостоятельно изучают техники холодного батика, разукрашивают ткань, рисуют, благодаря чему развиваются творчески и делятся друг с другом работами в мессенджерах и социальных сетях.

Мастер социально-бытовой мастерской, Галина Григорьевна, делает основной акцент на изучении молодыми людьми техники безопасности, а также рассказывает им об интересных рецептах блюд, по которым ребята заполняют соответствующие тестовые задания. При помощи данного подхода наши сотрудники лучше запоминают последовательность приготовления пищи и могут повторить данную систему на практике, дома (например, научиться готовить салат «Оливье»).

Руководитель столярной мастерской, мастер Константин Иванович, задает ребятам домашнюю работу, в виде списка теоретических вопросов, которые касаются оборудования, использования инструментов, а также техники безопасности в мастерской и просит их письменно ответить на них. Так у молодых людей происходит закрепление необходимого теоретического материала, и они лучше понимают какие действия необходимо выполнять в мастерской для качественной работы.

В сувенирной мастерской, мастер Наталья Александровна, также занимается изучением вместе с ребятами теоретических моментов, поэтому большое внимание уделяется изучению истории развития сувенирной продукции в мире и России в частности. Это позволяет молодым людям заинтересоваться темой и открыть для себя сувенирное дело с новой, до этого малоизвестной стороны.

И, наконец, в швейной мастерской при поддержке мастера Ольги Вильевны, ребята в домашних условиях учатся шить маски, перчатки и рукавицы, постельное белье и выполняют различные творческие задания. Как можно заметить, на данный момент швейная мастерская больше сосредоточена на практической части, что очень важно для реализации заказов. Выполнение каждого нового задания детально иллюстрируется фотографиями, фокусируясь на отдельных этапах работы. Это дает возможность молодым людям более внимательно воспринимать поставленную задачу и добиться ее эффективного выполнения.

По словам ребят, они очень соскучились по своим друзьям, мастерам и совместной интересной работе, поэтому хотят поскорее вернуться, для получения нового опыта и позитивных эмоций. Надеемся, что в скором времени наша жизнь вернется в привычное русло и молодые люди продолжат заниматься своим любимым делом.

Информируем о том, что, несмотря на сложившуюся социальную обстановку, Центр «Мастер ОК» продолжает свою деятельность, пусть и временно на удаленной основе. Это значит, что набор в проект по сопровождаемому трудоустройству «Работа каждому. Новые возможности!» не прекращается и молодые люди от 18 до 45 лет с интеллектуальными нарушениями развития могут стать его участниками. Для этого необходимо заполнить специальную форму на нашем сайте https://centrtruda.com/services/join или написать на электронную почту centrtruda@centrtruda.ru. Желаем вам крепкого здоровья и не падать духом! Берегите себя!  

Галерею отличных рисунков наших ребят вы можете посмотреть ниже.

Проект «Работа каждому. Новые возможности!» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.