Масленичная ярмарка в КДЦ «Красногвардейский»

28 февраля Культурно-досуговый центр «Красногвардейский» совместно с Театром «Буфф» пригласил членов некоммерческих организаций города на свою весеннюю ярмарку под названием «Масленичные задоринки», которая проходила в рамках открытого Фестиваля традиционных искусств «Широка ты, русская Масленица». В числе гостей были и представители Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК».

Продукция, которую презентовали наши ребята, производится в «защищенных» мастерских Центра. Важность этих специфических мастерских заключается в том, что работа в них помогает молодым людям с ограниченными возможностями здоровья освоить ряд определенных профессий, например швеи или столяра, стать более дисциплинированными, научиться координировать свои действия, пользоваться разными инструментами.

Взаимодействуя с другими молодыми людьми, юноши и девушки могут познакомиться с новыми людьми, найти друзей, открыть для себя новые интересы. Благодаря этому они смогут развивать не только свои профессиональные, но и коммуникативные способности, что поможет им успешнее применять творческие способности и стать ценными членами общества.

Итогами ярмарки и впечатлениями от концерта поделились специалист Центра Евгений Михайлович и сотрудница «Мастерка» Оля.

Евгений Михайлович: «В первую очередь, нужно сказать, что в данном центре имеется доступная среда для людей с инвалидностью. Это очень важно. Отношение к гостям всегда хорошее, дружелюбное, все давно друг друга знают. Концерт очень понравился и получился зажигательным. Все, что мы запланировали на данной ярмарке, у нас получилось. Мы делали основной акцент на качестве продукции и разнообразии. Отметили, что к столярной и швейной мастерской у нас добавилась сувенирная, а сам ассортимент постепенно расширяется. Люди заинтересовались товарами, и нам было очень приятно рассказать о себе. Оцениваю итоги ярмарки позитивно».

Оля: «Концерт и сама ярмарка были посвящены масленице, очень понравилось. После концерта люди подходили, спрашивали о нашей продукции, работе Центра «Мастер ОК», как устроены мастерские и приобретали кормушки, подставки. Мы рассказали о транзитной мастерской, раздали визитки и надеюсь, что к нам будут обращаться все больше и больше желающих купить продукцию. День получился плодотворным».       

Проведение подобных ярмарок необходимо для сотрудников с особыми потребностями Центра «Мастер ОК». Полученный на общественных мероприятиях опыт, позволяет ребятам обрести уверенность при презентации продукции, которая была сделана вручную, а также помогает лучше отвечать на вопросы посетителей.

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» благодарит Культурно-досуговый центр «Красногвардейский» за приглашение на ярмарку, предоставление площадки и желает всего наилучшего.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.