Когда наболело — попробуй рассказать

События…в мире, в личной жизни, с людьми, которые для нас важны. Довольно часто они влияют на наше эмоциональное состояние, самочувствие, активность. Мы становимся раздражительными, рассеянными и быстро устаем. В таких случаях, возможность рассказать все, что нас беспокоит может оказаться полезной.

Стереотипы, которые вольно или невольно закладываются в наше сознание родителями, окружением, СМИ еще в детстве, мешают обращаться за помощью к другим людям. Вспомните, как часто вы говорили себе: “Я сильный, я должен молча перенести душевную боль внутри себя”, “Я справлюсь с проблемой сама, мне не нужно проявлять свои эмоции перед кем-то” или “Это кому-то нужна помощь, но не мне, к психологам обращаются только слабые”…

Чего же мы добиваемся в итоге, не решая внутреннюю проблему, а игнорируя ее? Грустим, закрываемся от родных и близких, большими шагами идем в лапы зверя по имени “апатия”. Но очень важно говорить о том, что нас волнует, не “закупоривать” эмоции, тревоги и сомнения в себе, не отказываться от помощи, а научиться принимать ее. Наше душевное состояние может быть важно для родителей, друзей, однако иногда даже самым близким бывает сложно понять, что именно мы переживаем и как с этим разобраться.

Тогда необходимую поддержку способны оказать специалисты — психологи. Задавая клиенту конкретные вопросы, они помогут выяснить корни проблемы, взглянуть на ситуацию под другим углом и, самое главное, не только выслушают, но и услышат человека.

Проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем» позволит нам трудоустроить людей с ОВЗ в обновленном помещении и оказывать не только социально-трудовые, но и психологические услуги. В удобном кабинете будут проводиться индивидуальные занятия, где сотрудники получат возможность поделиться переживаниями, рассказать о том, что их волнует больше всего. Это повысит качество услуг и позволит организовать новые рабочие места для специалистов.

Проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.