За полезным опытом в Москву (продолжение)

Далее свои двери открыли РООИ “Перспектива” и Центр равных возможностей “Вверх”…

Наш психолог Ольга Анисимова отдельно отметила, что РООИ “Перспектива”, а также Центр равных возможностей “Вверх” много внимания уделяют профориентации людей с инвалидностью и выпускников детских домов соответственно. Основное направление “Перспективы” — всесторонняя интеграция человека с ОВЗ (работа, спорт, творчество, досуг). “Вверх” готовит своих подопечных к сдаче экзаменов, помогает в поиске работы и занимается сопровождением.

“Без профориентации в больших масштабах никак не обойтись, поэтому нужно думать, как внедрят ее у себя. Надеюсь, что нам в этом помогут специалисты “Перспективы”, с которыми мы договорились встретиться онлайн. Благодаря изучению опыта других организаций, понимаешь, что нужно не стоять на месте, внедрять что-то новое, чтобы улучшать качество своей работы», — говорит Ольга.

Много впечатлений, много интересного и ценного узнали для себя во время этой поездки. Благодарим организации за открытость и поддержку в общем деле.

Проект «Работа каждому. Адаптация» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.