За полезным опытом в Москву

Деловые командировки помогают каждому из наших специалистов стать опытнее и это влияет на развитие Центра. Июньская поездка в Москву, в рамках проекта “Работа каждому. Адаптация”, позволила встретиться с организациями, которые можно смело назвать нашими единомышленниками, и дала много ценных заметок на будущее. Всего удалось посетить 5 организаций: БО “Жизненный путь”, ТО “Круг”, АНО ЦСИ “Русский дом”, РООИ “Перспектива” и Центр равных возможностей “Вверх”. В первую очередь, наших специалистов интересовало, как устроена работа в мастерских и, как выстроена психологическая поддержка.

“Впечатления исключительно положительные. В творческой мастерской “Кто” (БО “Жизненный путь”) и ТО “Круг” было важно посмотреть, как организована работа с керамикой, так как это направление активно развивается у нас. Запомнились масштабы производства, есть к чему стремиться в этом плане. Важно, что в ТО “Круг” нет штатного психолога, который работает с подопечными,так как помощь оказывают мастера, которые помимо опыта своей основной деятельности имеют и психологическое образование.

С “Русским домом” мы уже встречались ранее. Их система поддержки подопечных на протяжении всей жизни, продолжает успешно функционировать. Узнали об актуальных “кейсах”, многоступенчатой системе трудоустройства и принципах работы. Факт добровольности участия в деятельности организации показался мне важным, так как возможность выбора позитивно влияет на уверенность сотрудников”, — говорит психолог Ольга Анисимова.

Что интересного мы узнали в других организациях расскажем в продолжении. Благодарим коллег за открытость и поддержку в общем деле.

Проект «Работа каждому. Адаптация» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.