Илья любит Петербург и рисует от души

Илья Лесной делает эскиз для новой работы. Очень сосредоточен. Карандаш чертит линии, ластик рядом, вдруг нужно будет что-то поменять в композиции…

Молодой человек пришел к нам больше 5 лет назад и сразу понял, что здесь у него появится возможность развить свои творческие способности. Сначала рисовал картины, расписывал ткань вместе с другими художниками нашей мастерской по батику, но со временем у него выработался свой собственный стиль, и появилось больше индивидуальных работ.

Батик искусство для стойких и трудолюбивых людей. Здесь требуется усидчивость, терпение и самое главное, желание творить, которого у наших ребят хватает «с головой». Эскиз, потом перенос рисунка на холст, добавление красок…В мастерской ведется сложная работа.

«Я люблю Петербург, люблю по нему гулять, запоминать разные интересные места и раскрывать их в своих работах, — говорит Илья, — Но основная моя тема – сказки. В детстве мне их часто читали, как и рассказы Пушкина, поэтому рисую то, что ближе моей душе».

Молодой человек очень разносторонний. Его привлекает не только рисование, но и кино, музыка, что выражается в необычных творениях. Помогает и поддержка родителей.

«Конечно, я рассказываю родителям о том, как проходят наши занятия, какие платки мы расписываем. Чувствую понимание и интерес с их стороны, им нравится, чем я занимаюсь. Любимый этап? Обводка рисунка, потому что приятно выполнять тонкую работу», — отмечает художник.

Скоро наша мастерская по батику должна переехать в новое помещение, которое Центру «Мастер ОК» выделил Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга. Проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем» позволит организовать в помещении рабочие места и предоставить психологическую помощь для таких талантливых ребят, как Илья.

Проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.