Карта клиента. О конкретном пути каждого

Любая форма инвалидности накладывает определенные ограничения в том числе и на выбор человека при трудоустройстве. Если у клиента наблюдаются проблемы со слухом, это означает, что любая работа, где задействованы телефонные звонки и разговоры, общение с людьми сразу отпадает. Но этот недостаток может стать и преимуществом, например, на производстве или предприятии с высоким уровнем шума.

Клиенту часто нужна помощь не только в освоении профессиональных навыков, но и в развитии коммуникативных умений, которые встречаются в профессиональной сфере, умение конструктивно вести себя в конфликтной ситуации, спокойно относиться к критике, задавать вопросы в любой непонятной ситуации, научиться обращаться за помощью, нормам вежливого поведения и т.д. Особо важно научиться навыкам саморегуляции эмоционального состояния.

Карта клиента заводится психологом и в ней отражены особенности развития, умения и навыки, которыми обладает клиент. Она необходима для разработки индивидуальной системы взаимодействия с работодателем и формирования индивидуального подхода для привлечения к той или иной работе. Бывает, что клиент склонен усваивать и выполнять чёткие, простые инструкции, которые понятны и многократно повторены, тогда к клиенту возникает намного меньше вопросов по поводу дисциплины и качеству работы. Некоторым необходимо поэтапное вхождение в должность, дробление обязанностей, формирование алгоритма работы, который упрощает процесс запоминания последовательности действий и помогает быстрее войти в круг функционала.

Многие моменты в новой работе для человека с инвалидностью могут быть настолько существенными, что он их не в состоянии преодолеть самостоятельно. В этом случае поддержка и помощь специалиста на этапе первых месяцев адаптации особенно важна. Не все работодатели готовы менять график работы, а трудиться сразу пять дней в неделю некоторым новичкам сложно (с опытом это проходит) поэтому иногда вопрос решается почасовой оплатой за труд, что позволяет составить более комфортный график работы.

Человек с ментальной инвалидностью может работать где угодно, всё зависит от мотивации и умений, а также среды, в которую он попадает. Инвалидность – социальное, а не медицинское понятие, «ограничение возможностей» создаётся условиями в обществе.

Проект «Работа каждому. Адаптация» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.