Нет предела совершенству…

Батик — искусство, в котором ценится спокойствие и внимательный подход к работе со стороны художника. Молодые люди с инвалидностью много лет занимаются этим искусством в нашей специальной мастерской по батику.

Работы у наших талантливых ребят получаются самыми разными, и каждый человек сможет найти в них что-то свое. А главное, сам процесс, начиная с придумывания рисунка и заканчивая его исполнением на ткани, строится на раскрытии сильных качеств отдельно взятого художника.

“Пределов для нас нет, — говорит Елена Судакова, инструктор по труду, — все зависит от фантазии ребят, их предложения я всегда выслушиваю и думаю, как можно реализовать. Какие-то идеи и сама им даю, вместе их дополняем. Важно, чтобы молодым людям было комфортно заниматься, специально я ничего не навязываю, только стараюсь раскрыть их лучшие творческие возможности”.

Так, сильной стороной работ Виктории Швецовой является детальное и красивое изображение животных. Коты, кошки, зайцы — это ее фавориты. Благодаря поддержке мастера, Вика чувствует, что с каждым новым занятием становится увереннее в себе, смелее и повышает уровень рисования. Она настолько любит заниматься батиком, что готова приходить сюда практически в любое время.

“Когда мастерская по батику только открылась, я попала в нее одной из первых. Выбирать цвет для работы очень интересно. В обычном положении ткани я добавляю его на мелкие детали рисунка, а когда натягиваю ткань на подрамник — закрашиваю более крупные. Натягивать ткань нужно аккуратно. В мастерской я могу учиться новому и создавать сложные работы”, — рассказывает Вика.

Общаясь с Викой понимаешь, что цвет для художника имеет очень важное значение. Девушке нравится вся палитра, но особенно она выделяет желтый. Говорит, он напоминает о чем-то светлом и радостном. Наверное, и о звезде по имени Солнце…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.