Начальный этап адаптации: работа с ожиданиями

Центр «Мастер ОК» трудоустраивает все категории инвалидов. Вместе с тем, наша мастерковская особенность состоит в том, что часто мы беремся за фактически безнадежные случаи. Часто ребята приходят к нам абсолютно «голые» по своим трудовым навыкам, навыкам общения в коллективе.

Для такого человека необходимо «сшить» «новые одежды» социализации. Именно для этого и нужна адаптация. На первом этапе кандидат на трудоустройство общается с психологом и проходит психологическую диагностику. Наши опытные специалисты определяют важные параметры. Основное здесь — это ожидания от будущей работы должны совпадать с возможностями кандидата. Это базовое условие успешного трудоустройства. Если по этому параметру наблюдается рассогласование, то предстоит работа с психологом, в ходе которой установки кандидата будут скорректированы.

Это вовсе не означает, что можно навсегда попрощаться со своими мечтами, с «работой мечты». Чудеса происходят внезапно. В этом главный закон чуда. Бывает так, что талантливые «наивные художники» находят внезапно применение своим талантам, а мужчина находит себя в простом физическом труде, так как это гарантия выживания его семьи, возможность дать больше своим детям, чем просто «кусок хлеба». Мечты у всех разные, но благодаря Центру социально — трудовой адаптации «Мастер ОК» они почти всегда сбываются.
——————
Проект “Работа каждому. Адаптация” реализуется с использованием гранта от Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.