Социальный хакатон Creator 2.0

17-19 августа в Москве состоялся социальный хакатон по сопровождаемому трудоустройству Creator 2.0.

Организатор БФ «Действуй» собрал специалистов по трудоустройству людей с инвалидностью из России, Армении и Беларуси. В этом мероприятии принимал участие сотрудник Центра «Мастер ОК» Эльдар Мамутов.

«Мероприятие было крайне полезным и актуальным, — делится впечатлением Эльдар, — важно было познакомиться с опытом коллег, экспертов, предоставилась и возможность проявить свою экспертность по вопросам сопровождаемого трудоустройства».

В ходе тренинга участникам предстояло разбирать сложные кейсы крупных компаний, внедряющих у себя систему трудоустройства инвалидов. Эльдар с коллегами подготовил проект для компании PepsiCo. Также, другие участники работали над кейсами для компаний Philip Morris International, Яндекс, Unilever. У Центра «Мастер ОК» значительный опыт трудоустройства и адаптации людей с инвалидностью; в своих рекомендациях Эльдар Мамутов основывался на своём практическом опыте; именно поэтому предложения по организации системы сопровождения оказались востребованы представителями компании PepsiCo.

В завершающий день социального хакатона состоялась международная конференция по сопровождаемому трудоустройству, подведя итог работы международных команд экспертов. Одна из концепций мероприятия от Благотворительного Фонда «Действуй» была в том, чтобы на хакатоне были представлены реальные кейсы. Компании участники поделились тем, что они уже делают для трудоустройства людей с инвалидностью и с какими трудностями сталкиваются.

По итогам хакатона, Учитывая актуальную ситуацию на рынке труда, опыт компаний и коллег, Центр «Мастер Ок» провел собственный тренинг для сотрудников. Информация о реальных кейсах крупнейших работодателей, о трудностях выстраивания системы сопровождаемого трудоустройства в компаниях, позволило специалистам Центра по-новому взглянуть на методы своей работы; было принято решение учесть полученный опыт в своей дальнейшей работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.