Художник с добрым сердцем

Жизнь и творчество Игоря Питенина – это история о поиске себя, о самовыражении и желании сделать жизнь окружающих чуточку лучше. Знакомство с Центром «Мастер ОК» позволило Игорю не только попробовать свои силы в мастерских нашего Центра, но и познакомиться с новыми людьми, которые помогли ему еще больше раскрыть свой талант художника.

«Мне всегда хотелось работать хирургом, но поступить в «Первый медицинский институт» не получилось, потому что там были сложные экзамены, — рассказывает Игорь. — Я работал в разных больницах города санитаром, получал медицинский стаж и почти не рисовал. Потом, по состоянию здоровья, ушел с данной работы. Появилось чувство, что я должен что-то сделать для людей, на меня свыше нашло какое-то вдохновение, я стал снова рисовать, писать стихи и музыку».

Дома Игорь хранит более 150 работ маслом и акварелью выполненных в разных стилях: классика, карикатуры, абстракции и другие направления. Он не имеет художественного образования, но обладает большим творческим стажем. Своим любимым местом, где получает вдохновение, считает Русский Музей.

Мастер Ирина Степанова отмечает, что порой его взгляд на мир приводит в восторг и заставляет по-новому относиться к обыденным вещам. Она предложила Игорю делать зарисовки всего того, о чем он думает, что его радует и волнует.

«Главное дать ему возможность творить без ограничений, — считает специалист, — Игорь это чувствует и создает откровенные, вдумчивые, остроумные работы. Думаю, его «погружение» себя принесло радость ему и нам».

Почти каждая работа имеет сюжет, о котором Игорь всегда готов рассказать. Одна из самых интересных его картин – картина-абстракция «Молодая электробритва». По словам автора, однажды он купил на рынке старую электробритву и решил представить, как она выглядела бы в молодости. Получилось одновременно и забавно, и необычно.

Свой стиль и технику написания картин художник постоянно совершенствует. Недавно Игорь открыл для себя другой вид мазка – твердый мазок. Он наносится именно на ДСП, потому что от сильного надавливания обычные холсты рвутся, при этом наносится не кистью, а карандашом.

«Мои индивидуальные работы не похожи на стандартные картины. Они несут информацию о любви человеческой, о доброте, могут улучшить людям настроение, ведь в них присутствует юмор. Или подарить какие-то другие эмоции, — делится своими мыслями Игорь. — Понимаю, что я не Ван Гог и не Леонардо, но у них есть чему поучиться, поэтому дарю людям все, на что способен. От этой творческой работы получаю большое вдохновение и удовлетворение».

Игорь Питенин продолжает заниматься творчеством и работать в коллективе Центра «Мастер ОК», который он сам называет своей семьей. У него доброе сердце и много свежих идей, которыми художник не против поделиться с окружающими. Желаем Игорю успехов во всех начинаниях и новых крутых работ. Еще больше историй о наших ребятах можно найти на сайте и в социальных сетях Центра «Мастер ОК».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.