Как стать мастером столярных дел с Центром «Мастер ОК»?

Столярная мастерская является одной из самых первых, что были открыты в Центре социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» – ее история началась в далеком 2002 году. За несколько лет в мастерской не только обновилось оборудование, и по современным стандартам было обустроено помещение, но и менялись ее главные сотрудники – молодые люди с инвалидностью.

Кто-то из них, получив необходимый опыт работы с деревом, может принять решение расширить спектр способностей и попробовать себя в других мастерских Центра. Другим ребятам нравится создавать интересные товары своими руками, поэтому они продолжают заниматься любимым делом именно в столярной мастерской. При этом возможность карьерного роста сохраняется и после прохождения стажировки, специалисты Центра могут предоставить поддержку молодому человеку в поиске работу по профилю на открытом рынке труда и в компаниях партнеров, а также оказать психологическую помощь. Трудоустроиться в мастерскую можно как на временной, так и на постоянной основе.

Основным преимуществом столярной мастерской, выступает доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Доступная среда важна, прежде всего, потому что позволяет обеспечить процесс социально-трудовой адаптации работника с ментальными и интеллектуальными нарушениями в комфортных условиях. Помогает ребятам освоиться в новом ремесле инструктор по труду, который выдает своим ученикам задания и направляет их энергию в нужное русло.

Вова Соколов, долгое время работавший как раз в столярной мастерской поделился своими впечатлениями и рассказал, почему продолжает трудиться в Центре до сих пор.

«Столярным делом мне очень нравится заниматься. Это интересно, помогает развивать моторику, учит соблюдать дисциплину. Можно пообщаться с коллегами, помочь, если нужно. У меня была возможность трудоустроиться в компанию, но по каким-то причинам я им не подошел. Смотрю на жизнь с улыбкой, поэтому не расстроился и вернулся обратно в Центр «Мастер ОК». Здесь я всех знаю, чувствую себя спокойно. Сейчас занимаюсь в мастерской по батику – расписываю ткань специальными красками. Очень рад, что развиваюсь творчески, спасибо большое нашим мастерам», — говорит Вова.

В столярной мастерской молодые люди создают много различной продукции из дерева: от брелоков и игрушек, до скворечников и светильников. Товары выставляются в интернет-магазине Центра «Мастер ОК», а все средства, полученные с их продажи идут на закупку необходимых материалов. Всего в Центре работает 5 специальных мастерских и о каждой из них нам всегда есть, что рассказать. В следующий раз поговорим о мастерской по батику.

Если Вы хотите узнать подробнее о нашей деятельности, то пишите на электронный адрес: centrtruda@centrtruda.com, а также следите за событиями Центра в социальных сетях.

Мы в VK: https://vk.com/centrtruda

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/centrtruda.masterok

Заглядывайте в Instagram: https://www.instagram.com/centr.master_ok

Наш новый профиль в Одноклассниках: https://ok.ru/group/57654882533389

Наш канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCefwBmft8qTnKhnk3554Xug

Наш интернет-магазин: https://shop.centrtruda.com. Ждем всех за покупками!            

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.