Проект «Создаем и приумножаем»: история Евгения Захарова

Швейная мастерская Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» является одной из 5 основных так называемых «защищенных» мастерских. Помимо нее в Центре работают столярная, транзитная, по батику и социально-бытовой адаптации. «Мастер ОК» уже много лет занимается трудоустройством людей с инвалидностью, поэтому продолжает приглашать на практику студентов из различных учебных заведений Петербурга и Ленинградской области, а также жителей города, находящихся в поисках свободных вакансий для работников с нарушениями здоровья.

Почувствовать себя увереннее в швейной мастерской новым сотрудникам помогает мастер Ольга Вильевна, которая детально знакомит их с разными инструментами, азами швейной науки и выдает определенные задания, чтобы ребята попробовали свои силы в данном ремесле. Однако  среди тружеников есть и своеобразные «старожилы», которые уже несколько лет работают в мастерской. Об одном из них мы сегодня и поведаем.

По своей специальности Евгений Захаров – оператор швейного оборудования, а потому работа в швейной мастерской это именно то, чем он всегда хотел заниматься. Ему нравится развивать свои навыки рукоделия, к выполнению задач относится с большим желанием и с радостью помогает своим коллегам, с некоторыми из которых он очень сильно подружился. Принимая замечания и советы наставника, Женя старается сделать свою работу лучше и научиться чему-то новому. Больше всего он обожает шить сумочки с индивидуальным дизайном, но также никогда не отказывается от ремонта одежды или вставить молнию.

«Я очень рад быть частью такого большого коллектива, нужно работать, чтобы совершенствоваться, помогать родным и учиться зарабатывать, — говорит Женя, — Мне нравится посещать психологические тренинги и встречи, находить новых друзей, общаться с ними на разные темы. Если есть возможность реализовать свои профессиональные навыки, ею всегда нужно пользоваться».    

Улучшить дизайн мастерских и самое главное сделать их намного удобнее для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья был призван совместный проект Центра «Мастер ОК» и компании «ИКЕА», который носит название «Создаем и приумножаем». Новая планировка помещений позволила повысить качество оказываемых социально-трудовых и социально-бытовых услуг, а также сделала наших ребят более конкурентоспособными на открытом рынке труда, потому что заказы теперь выполняются намного быстрее.   

 Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» благодарит компанию «ИКЕА» и партнеров за помощь в реализации проекта «Создаем и приумножаем». Также стоит обязательно упомянуть о том, что чем больше компаний изъявят свое желание присоединиться к нашим нынешним и будущим проектам, тем больше возможностей для трудоустройства будет появляться у молодых инвалидов, они смогут самостоятельно зарабатывать, повышая свое благосостояние. Центр «Мастер ОК» готов к сотрудничеству и будет рад поддержке новых партнеров.

Проект «Создаем и приумножаем» реализован Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.