Проект «Создаем и приумножаем»: история Александра Габараева

Центр «Мастер ОК», как и многие НКО Петербурга, уделяет большое внимание решению проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья и помогает молодым инвалидам получить профессиональный опыт, работая в своих специализированных мастерских. Совместный проект нашего Центра с компанией «ИКЕА» под названием «Создаем и приумножаем» был направлен на перепланировку основных помещений, среди которых есть мастерские, что позволило сделать их более комфортными для сотрудников.

В Центре ребята при поддержке мастеров осваивают столярное и швейное дело, познают искусство батика, учатся готовить и убираться, а также упаковывать различную продукцию. Упаковка и сборка товаров производится в транзитной мастерской, где молодые люди с физическими и интеллектуальными нарушениями развивают внимание, моторику, общаются между собой и всячески поддерживают друг друга. Чтобы узнать о работе подробнее, мы пообщались с сотрудником Центра – Александром Габараевым.

«В Центре «Мастер ОК» я сначала прошел стажировку в столярной мастерской, а когда открылась вакансия бригадир транзитной мастерской, руководство предложило мне попробовать себя в новом качестве», — делится воспоминаниями Александр.

В мастерской всегда рады поступлению новых заказов и с готовностью принимаются за методичную работу, ставя все новые и новые рекорды по количеству упакованных товаров. Благоприятная атмосфера в коллективе помогает сотрудникам получать позитивные эмоции от процесса и чувствовать свою полезность обществу. За тем, чтобы работа была проделана качественно, как раз и следят бригадир с помощником. Они отвечают на вопросы коллег и разъясняют систему сборки продукции.

«В нашем Центре отличный коллектив. Дружный, заботливый и открытый, — продолжает Александр. Приятно заниматься тем делом, от которого я получаю удовольствие и ценный профессиональный опыт».

Работа в транзитной мастерской для нового сотрудника может послужить хорошей проверкой его физических возможностей, организационных, коммуникативных и дисциплинарных способностей, а также стать «трамплином» для дальнейшего прогресса. Если человек хорошо показывает себя на упаковке, ему могут предложить место в другой мастерской, где он попробует себя в новой обстановке.     

Центр «Мастер ОК» благодарит компанию «ИКЕА» и партнеров за помощь в реализации проекта «Создаем и приумножаем». Также стоит обязательно упомянуть о том, что чем больше компаний сможет поддержать наши проекты, тем больше возможностей для трудоустройства появится у молодых инвалидов, они смогут самостоятельно зарабатывать, повышая свое благосостояние. Центр «Мастер ОК» готов к сотрудничеству и будет рад новым партнерам.

Проект «Создаем и приумножаем» реализован Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.