Навстречу новым перспективам

Одним из направлений работы Санкт-Петербургского Центра социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» является развитие программы «защищенных» мастерских – специальных мастерских, где могут комфортно трудиться молодые люди с инвалидностью. В своих статьях мы уже подробно рассказывали о 4 из них: столярной, швейной, по батику и социально-бытовой адаптации. Теперь пришло время детально рассмотреть транзитную мастерскую, которая заметно преобразилась при поддержке наших партнеров – компании «ИКЕА».

Работа транзитной мастерской построена следующим образом: в Центр доставляют несколько коробок с различным товаром, которые сотрудники должны аккуратно расфасовать, упаковать и запечатать. Упаковывают ребята не только перчатки, бахилы, но и небольшие подарки, к своей работе относятся очень ответственно. В мастерской существует система подготовки к работе и отлажен порядок действий при сборке продукции. За всеми упакованными товарами ведется тщательный учет. Кроме этого, транзитная мастерская может легко быть переоборудована в сувенирную, где молодые люди делают свечи из вощины, значки-магнитики, ёлочные игрушки и многое другое.

«Скорость работы у каждого человека разная: кому-то, особенно новичкам, нужно объяснять принципы работы более детально и по несколько раз, а кто-то схватывает все на лету, — рассказывает сотрудник Центра Александр. Поначалу ребятам может не хватать опыта, но со временем удается достичь нужного результата и они работают увереннее. В своих коллегах я уверен и знаю – они справятся с поставленной задачей. Рад тому, что могу помогать ребятам и обучать их».

Благодаря совместному проекту Центра «Мастер ОК» и компании «ИКЕА» под названием «Создаем и приумножаем» удалось серьезно улучшить условия работы в мастерских, что позволило повысить уровень конкурентоспособности, а также обновить дизайн основной продукции Центра. Абсолютно для каждой мастерской нашими партнерами было подготовлено индивидуальное предложение. Так, транзитная мастерская, помимо привычных вариантов упаковки продукции, сможет заниматься упаковкой продукции в пакеты из крафтовой или боксы из фетровой бумаги, что сделает презентацию товаров для заказчиков более привлекательной и поможет найти новых заинтересованных покупателей. Перед нами появились совершенно новые перспективы.

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» сообщает, что мы всегда рады новым компаниям, которые готовы присоединиться к нашим нынешним, будущим проектам и благодарим компанию «ИКЕА» за помощь в развитии проекта «Создаем и приумножаем». Сотрудничая с бизнесом, государством и НКО мы сможем создать доступную систему для подготовки, трудоустройства и закрепления молодых людей с нарушениями здоровья на рынке труда.

Проект «Создаем и приумножаем» реализован Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».

      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.