В «Мастерке» шьет не игла, а руки

Центр «Мастер ОК» активно занимается реализацией программы «защищенных» мастерских, которые уже длительное время работают в зарубежных странах. В чем же заключается ценность «защищенных» мастерских? Подобные мастерские являются отличной возможностью для молодых людей с инвалидностью заниматься любимым делом, трудиться и получать достойную заработную плату за свою работу.

Социально-трудовая, а также социально-бытовая адаптация позволяет сотрудникам с ментальными и интеллектуальными нарушениями обучиться разным профессиям, открыть для себя новые ремесла, стать более коммуникабельными. Все эти и многие другие элементы влияют на качество выполнение заказов, поэтому созданию комфортных условий для трудовой деятельности в Центре уделяется пристальное внимание.

Одна из важнейших мастерских Центра «Мастер ОК» – швейная. Именно здесь ребята под руководством мастера узнают основные правила обращения со специальным оборудованием, осваивают технику кройки и шитья, лучше управляются со швейными машинками, подбирают и применяют необходимые инструменты. Проект «Создаем и приумножаем», который совместными усилиями был успешно реализован Центром «Мастер ОК» и компанией «ИКЕА», своей ключевой целью ставил обновление дизайна всех «защищенных» мастерских Центра при использовании умного зонирования помещений.

Данный подход направлен на решение социальной проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, которая остается актуальной для Северо-Западного региона. Разработка нового дизайна для нашей продукции, поддержка  ребят со стороны волонтеров при формировании и оформлении заказов помогают найти клиентов, а также существенно улучшить работу Центра.

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» сообщает, что мы будем рады новым компаниям, которые готовы присоединиться к нашим нынешним и будущим проектам. Наш Центр благодарит партнера, компанию «ИКЕА», за помощь в развитии важного проекта «Создаем и приумножаем». Сотрудничая с бизнесом, государством и НКО мы сможем создать доступную систему для подготовки, трудоустройства и закрепления молодых людей с нарушениями здоровья на рынке труда. Принимаемые меры позволят предоставить реальную возможность молодым инвалидам улучшить свое положение, найти стабильную работу, стать полноценным частью общества.

Проект «Создаем и приумножаем» реализован Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.