Комфортные условия очень важны

В 2018 году петербургский Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и международная компания «ИКЕА», которая занимается продажей мебели и товаров для обустройства дома, запустили проект под названием «Создаем и приумножаем». Данный проект имеет большое значение не только для нашего Центра, но и для всего города, так как направлен на решение проблемы трудоустройства людей с инвалидностью во всем регионе.

В Центре «Мастер ОК» работает несколько «защищенных» мастерских (столярная, швейная, мастерская по батику), оказывается психологическая поддержка, и проводятся консультации специалистов по сопровождаемому трудоустройству. В наших специализированных мастерских для людей с ОВЗ ежегодно занимаются более 30 молодых людей, а более 70 человек проходят практику и стажировку (трудоустройство на временной основе). Ребята занимаются покраской, сборкой мебели и других изделий, рисуют на ткани, шьют мягкие игрушки, подарочные мешочки, упаковывают и доставляют различную продукцию, которая создается вручную.

Реализация нового дизайна товаров, предложенного компанией «ИКЕА», позволит сделать их более привлекательными для покупателей, а внедрение современных пространственных и организационных решений от компании-эксперта в области обустройства дома, сделает работу молодых людей с интеллектуальными и ментальными нарушениями еще более комфортной, уютной, что крайне важно для повышения качества оказываемых социально-трудовых услуг и поиска новых партнеров.

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» благодарит компанию «ИКЕА» за помощь в реализации проекта «Создаем и приумножаем», а также информирует о том, что будет очень признателен всем партнерам, желающим присоединиться к проекту. Ваша поддержка позволит Центру «Мастер ОК» развиваться, совершенствоваться и двигаться вперед. 

Проект «Создаем и приумножаем» реализуется Центром социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» при сотрудничестве с компанией «ИКЕА».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.