HR – Hочешь Rаботать?

Сейчас практически в любой организации работают сотрудники, выполняющие функции HR – human resources, что в переводе с англ. «человеческие ресурсы». Они ответственны за всё, что связано с персоналом – обеспечивать компанию лучшими кадрами, создавать условия для профессионального развития, повышать мотивацию, распределять работников для реализации намеченных целей.

Если говорить о гендерной составляющей, то в этой сфере задействованы преимущественно женщины. Сотрудникам этой сферы приходится работать с большим количеством людей, а для этого необходимо иметь хотя бы минимальные навыки психолога, в некоторых случаях это очень сильно помогает работе.

Не нужно воспринимать HR – специалиста как барьер, который выстроен перед желаемой работой, хотя интервью с такими специалистами иногда именно так и выглядит.

Есть ли шанс понравиться HR – специалисту сразу и быстро?

Такой шанс есть, если следовать простым правилам:

— говорите то, что от вас хотят услышать, но не вводите в заблуждение. Чётко отвечайте на поставленные вопросы, озвучьте именно те ваши качества, которые предполагает должность, к которой вы стремитесь.

— уделите должное внимание внешнему виду, соответствуйте дресс-коду организации, в которой планируете работать. Если дресс-кода как такового нет или присутствует корпоративная форма, постарайтесь выглядеть аккуратно и по-деловому.

— приходите чётко ко времени, которое вам назначили, а лучше чуть раньше, помните, что точность – вежливость королей.

— ознакомьтесь с официальным сайтом компании, их историей и продуктом, который они производят. Подкованность в этом вопросе подкупит HR – специалистов.

— следите за тем, чтобы излучать доброжелательность и уверенность, следите за своими интонациями и жестами.

— амбиции – это хорошо, но придерживайтесь определенной линии поведения и, если претендуете на роль администратора, не рассказывайте о желании стать космонавтом или новым Спилбергом. Презентуйте себя, как работника, который готов на долгосрочное сотрудничество.

— постарайтесь не задавать HR – специалисту узкоспециальных вопросов. Отнеситесь к нему с приветливым уважением.

Если соблюсти все эти простые правила, вы можете услышать желанное: «Добро пожаловать в нашу компанию!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.