Опасения и риски работодателей при приеме на работу людей с инвалидностью

Согласно исследованию Центра социально- трудовой адаптации «Мастер ОК», проведённому среди работодателей Санкт-Петербурга, были выявлены основные опасения и риски со стороны компаний при приеме на работу людей с инвалидностью, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. Рассмотрим основные из них.

Агрессивное поведение.

Представляется, что корни данного опасения произрастают из потока публикаций в СМИ, главной целью которых является повышение продаж своего контента, а не отражение реального положения дел. СМИ важен резонанс, а публикация историй из серии «Иван Иванович зарубил топором Петра Петровича в состоянии алкогольного опьянения на почве личной неприязни», при условии, что фигуранты истории не страдали психическими расстройствами, вряд ли найдет отклик в сердцах читателей, так как такие истории, увы, наша повседневность.

Так, согласно различным данным в мире после употребления алкоголя совершается 50-86% убийств, в США 50%, в России 80% . Как отмечает профессор Н.Б. Говорин, «в группе преступлений, совершенных в измененном алкогольном опьянении, 100% деликтов* были совершены на бытовой почве и были по существу безмотивны ». Также было выявлено, что среди чрезмерно употребляющих психически здоровых совершивших криминальные агрессивные действия – 13,2%, а среди людей с интеллектуальными нарушениями – 3,6%. «Таким образом, независимо от нозологической** формы психического заболевания, а также у здоровых, употребление алкоголя напрямую способствует реализации жестоких маломотивированных агрессивных действий», — заключает профессор Н. Б. Говорин.

*правонарушений
**диагноза

Продолжение темы взаимодействия работодателя и человека с инвалидностью можно будет найти по хештегу: #МастерОКвзаимодействиесработодателями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.