Общение – важный элемент работы

Немногие из нас готовы кардинально перевернуть свою жизнь. За определенное время человек адаптируется к установленным условиям и постепенно привыкает к ним. Однако есть и такие люди, которые решаются пойти на изменения и одной из них является наша сегодняшняя героиня – Екатерина. Она работает в швейной мастерской Центра социально-трудовой адаптации инвалидов под названием «Мастер ОК» и получает настоящее удовольствие от того, что может быть кому-то полезна.

«Я занимаюсь шитьем, очень люблю свою семью, — говорит Катя, — выполняю в мастерской разные задания и поручения, которые выдает мастер. Сейчас, например, я шью прихватки для своей младшей дочери. После школы пошла учиться в «Профессиональный Реабилитационный Лицей», где осваивала ручную вышивку. Очень люблю слушать музыку: Диму Билана и Сергея Лазарева».

О Центре «Мастер ОК» и его программе «защищенных» мастерских Катя узнала от своих знакомых из Благотворительного Фонда «Пристань» и решила обратиться к нашим специалистам. По ее словам она была замкнутым человеком, мало общалась с людьми и чувствовала неуверенность в собственных силах, но работа в швейной мастерской и поддержка психологов Центра помогла ей по-другому взглянуть на мир. Она сдружилась с ребятами, понемногу привыкла к требованиям и лучше стала понимать свои задачи.

«Для меня это новый опыт, поначалу я сильно боялась и переживала, что меня плохо примут или не так поймут, но теперь мне комфортно, я обожаю своих коллег, они хорошо ко мне относятся, мы отлично взаимодействуем. Они классные! Очень ценю помощь Ольги Вильевны, которая всегда успокоит в трудную минуту. Люблю работать именно на швейной машинке, а не вышивать вручную. Если я понимаю, что какой-то заказ мне будет трудно выполнить, мастер разрешает взяться за более простые задания. В основном использую приобретенный опыт для ремонта одежды: куртку зашить, молнию вставить и сделать что-то практичное для дома».

Екатерина отмечает, что для нее очень важно общение и, работая в швейной мастерской, на своем первом месте работы, она чувствует, что ее ценят. Дисциплина, как она считает, у нее стала гораздо лучше, Катя научилась правильно рассчитывать время, чтобы прибыть в мастерскую вовремя, более ответственно относится к работе, так как понимает, что зарабатывать самостоятельно это очень непросто. В качественной адаптации нашей героини также помог подход наставника, Ольги Вильевны, которая позволяет ребятам мыслить творчески, подсказывает им, что требуется исправить в своих заданиях и оказывает молодым людям всяческую поддержку.

«Я мечтаю, чтобы мои дети продолжали учиться, чтобы у них было светлое будущее. Самое главное, конечно же, здоровье и чтобы они ни в чем не нуждались. Желаю людям найти такую работу, которая им нравится и она приходится им по душе. Не пугайтесь нового, будьте более открытыми и не бойтесь общаться», — говорит Екатерина.

Машинки швейной мастерской Центра «Мастер ОК» нуждаются в обновлении, и поучаствовать в данном процессе можете именно вы. Работа на более современном оборудовании позволит нашим ребятам лучше и быстрее освоить швейное дело и стать востребованными специалистами на открытом рынке труда.

В рамках проекта Центра «Мастер ОК» и сервиса «Добро@mail.ru» под названием «Создаем и приумножаем», в швейную мастерскую, расположенную на улице Тамбасова, необходимо купить швейную машину нового поколения. С ее помощью значительно повысится качество выполняемых операций и прошивка ткани. Мощный мотор и большой выбор возможностей для обработки материалов позволит вывести работу мастерской на новый уровень.

Центр «Мастер ОК» собирает 168 000 рублей, чтобы приобрести швейную машину стоимостью 113 000 рублей и компьютер (ноутбук для моделирования и обработки изделий) за 45 000 рублей, а также сопутствующие расходные материалы общей стоимостью 10 000 руб.

Чтобы улучшить работу швейной мастерской Центра «Мастер ОК», нам нужна Ваша помощь. Поддержите наш проект! Сбор средств для нового оборудования проекта «Создаем и приумножаем» производится по ссылке: https://dobro.mail.ru/projects/sem-raz-otmer-odin-otrezh/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.