Работа «по душе» для «книжного человека»

Сергей Буланов называет себя «человеком книжным». С детства любил читать, читал много и «запоем». Особенно он «уважает» литературу историческую, посвященную византийской эпохе и религиозную. Сергей всегда искал приложение своим интересам в профессии. Поэтому выбор специальности «основы православной культуры» в Университете им. Герцена был закономерным. Будучи студентом, Сергей устроился работать в книжный магазин — быть поближе к книгам и, как он считал, таким же «книжным людям». И вот — первое разочарование: начитанность здесь была вовсе не в цене, по словам Сергея: «главным было болтать языком и продавать, а это — совсем не мое». Обучение в вузе подходило к концу, Сергей вовсю готовился к экзаменам и уже присматривал работу по специальности — учителем «основ православной культуры». Однако судьба распорядилась иначе – тяжелое заболевание, а затем инвалидность, навсегда перечеркнули возможность работы по специальности — допуск к работе с детьми никто не даст… На протяжении нескольких лет обострения сменялись ремиссиями, Сергей боролся с болезнью. Наконец, после выхода в качественную лекарственную ремиссию, Буланов начал задумываться о поисках работы.
Долго перебивался случайными подработками. Затем узнал о Центре «Мастер ОК». Теперь Сергей Буланов работает архивистом в компании «Аэлита». Работа спокойная, с документами — в самый раз для «человека книжного». «Пока я прохожу стажировку, — рассказывает Сергей – втягиваюсь в работу, мне все нравится, созданы все условия для работы инвалидов, там я не один такой, так что ничем не отличаюсь. Нравится, что работа сдельная, и при желании можно прилично зарабатывать. Так что я стараюсь научиться работать быстро — это в моих же интересах». Буланов очень доволен коллективом – для него, как человека интеллигентного, важно быть «среди своих», в месте, где все относятся друг к другу вежливо и с уважением, «не переходят на личности».
Теперь у Буланова есть работа по душе и он уже ставит себе к выполнению следующую цель – Сергей мечтает о создании семьи. Так шаг за шагом Сергей проходит «жизненный квест», как «человек книжный» быстро находит ключи и неминуемо движется к победе.
_____________________________________
Проект «Работа каждому. Новые возможности!» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.