Новости

Проект на Добре - «Создаем и приумножаем»

Проект на Добре - «Создаем и приумножаем»

Новый проект на Добро@mail.ru! Друзья, мы присоединились к сервису Добро@mail.ru, прошли необходимые проверки и запустили новый проект: «Создаем и приумножаем». Проект направлен на модернизацию столярной мастерской, в рамках которого приобретается новое оборудование для столярной мастерской, в которой работают молодые люди с особенностями развития. Поддержать проект: https://dobro.mail.ru/projects/sozdaem-i-priumnozhaem/ Центр собирает 230 000 рублей. Они необходимы, чтобы приобрести лазерный станок…

Семинар. Трудоустройство инвалидов. Проблемы и решения.

Семинар. Трудоустройство инвалидов. Проблемы и решения.

Представители органов власти, бизнес сектора, специалисты НКО и родители молодых людей с ОВЗ обсудят вопросы трудоустройства инвалидов. В рамках проекта «Работа каждому!» 26 сентября в ГАООРДИ состоится семинар «Трудоустройство инвалидов. Проблемы и решения».  На встрече участники обсудят возможности выхода людей с ментальной и физической инвалидностью на открытый рынок труда и рассмотрят успешные примеры трудоустройства. На…

Работа каждому - новые успехи!

Знакомьтесь. Это Сережа. Подопечный нашего Центра. Ответственный, очень аккуратный и старательный молодой человек, участник проекта «Работа каждому». Теперь Сережа еще и полноправный сотрудник одной из Петербургских стоматологических клиник. Для него начался новый этап в жизни – первая работа как первая ступенька на пути к самостоятельности. А для нас успехи Сережи – повод для радости и…

Новые рабочие места

Новые рабочие места

Центр «Мастер ОК» принял участие в семинаре «Трудоустройство инвалидов – основные проблемы и пути решения», организованном Центром занятости населения Санкт-Петербурга. На площадке семинара директор Центра Иван Граевский рассказал о проекте «Работа каждому» и поделился опытом «Мастерка» по выходу людей с инвалидностью на открытый рынок труда. Участники встречи обсудили перспективы развития системы трудоустройства в Петербурге и…

Тонкости и трудности

Тонкости и трудности

Ребята из первой группы проекта «Работа каждому!» вот уже несколько месяцев проходят стажировки и собеседования на открытом рынке труда. За это время они успели как познать вкус победы, так и столкнуться с суровой реальностью. На сегодняшний день в нашей копилке уже есть несколько историй успеха, – рассказывает специалист по трудоустройству проекта «Работа каждому!» Оксана Путина.…

Смотри, как я могу

Смотри, как я могу

Прежде чем выйти на открытый рынок труда, участники проекта «Работа каждому!» должны доказать свою готовность стать ответственными и исполнительными сотрудниками в реальных организациях. В этом им помогают кратковременные стажировки. Вторник. 12 часов 50 минут. Игорь звонит специалисту проекта: «Я на месте». Он всего в двухстах метрах от Центра «Мастер ОК», возле магазина подарков и сувениров,…

Отдых 2018

Отдых 2018

Недавно закончился наш летний лагерь, организуемый Центром социально-трудовой адаптации инвалидов “Мастер ОК”. Две недели в живописном уголке под Лосево, на берегу Вуоксы пролетели незаметно… игры, интенсивная психологическая работа, походы, купания, посиделки у костра в теплой дружеской атмосфере… Как всегда, после таких мероприятий осталось много впечатлений, результатов, вопросов, новых идей на следующий год. Мне нравятся такие…

Проект «Хочу, могу и буду работать». Итоги

Проект «Хочу, могу и буду работать». Итоги

Сегодня, 31 июля, завершается наш проект по социальной адаптации и организации занятости людей с инвалидностью, имеющих множественные, в том числе ментальные, нарушения, поддержанный Фондом Президентских грантов. Проект «Хочу, могу и буду работать» стартовал в центре социальной и трудовой адаптации «Мастер ОК» 1 сентября 2017 года. Стать его участником мог любой желающий петербуржец с ограниченными возможностями…

Готовы ли петербуржцы принять в коллектив человека с ОВЗ?

Готовы ли петербуржцы принять в коллектив человека с ОВЗ?

В рамках проекта «Хочу, могу и буду работать» Центр социальной и трудовой адаптации «Мастер ОК» провел социологическое исследование на предмет готовности жителей Санкт-Петербурга принять в коллектив человека с особенностями развития. Анкетирование проводилось на протяжении двух месяцев, и участие в нем мог принять любой желающий интернет-пользователь из Северной столицы. Ответы 1010 петербуржцев на 14 вопросов оказались…

Настройся на работу!

Настройся на работу!

Прежде чем выйти на открытый рынок труда, участники проекта «Работа каждому!» проходят курс тренингов, направленных на их психологическую и информационную подготовку к трудоустройству. Максимально насыщенная программа курса из 10 занятий охватывает множество разнообразных и в равной степени важных нюансов, которые необходимо учитывать человеку при трудоустройстве. Под руководством психолога Центра «Мастер ОК» участники учатся составлять резюме…

Ткацкая мастерская обретет новый дом

Ткацкая мастерская обретет новый дом

Одно из самых ярких и давних творческих направлений Центра социальной и трудовой адаптации «Мастер ОК» готовится к переезду в новое помещение. Ткацкая мастерская «Мастерка», за 10 лет существования которой созданы сотни различных текстильных изделий, станет самостоятельной отраслью Центра с организованными рабочими местами для людей с инвалидностью. У нас уже есть подобный опыт успешной реорганизации мастерских.…

Работа перед работой

Работа перед работой

Осознать собственную мотивацию к трудоустройству, оценить свои возможности и справиться со страхами и сомнениями перед первым в жизни собеседованием участники проекта «Работа каждому» могут на индивидуальных консультациях с опытным психологом. Проект «Работа каждому» направлен на подготовку ребят с особенностями ментального развития к выходу на открытый рынок труда и их сопровождение во время трудовой практики и…

По ту сторону экрана

Участники проекта “Работа каждому!” посетили с экскурсией компанию “TPV CIS” – первый российский завод ведущего китайского контрактного производителя электроники “TPV Group”, который специализируется на разработке,  производстве и обслуживании дисплеев, мониторов, жидкокристаллических телевизоров и панелей. В ходе экскурсии сотрудники завода поделились с гостями секретами производства электронных устройств, которыми ребята пользуются каждый день. Для многих участников проекта…