Проект по ресурсному обеспечению мастерских при поддержке
Благотворительного Фонда Яндекса «Помощь рядом»

Сроки реализации: 01.10.23–30.09.24
Проект по ресурсному обеспечению мастерских

С октября 2023 по сентябрь 2024 г. Благотворительный Фонд Яндекса «Помощь рядом» финансирует закупку расходных материалов и оборудования для организации работы в защищенных мастерских Центра «Мастер ОК», предназначенных для социальной адаптации и трудоустройства людей с инвалидностью, в том числе с особенностями ментального развития.

целевая аудитория

Целевая
аудитория
проекта:

Люди с инвалидностью, работающие в защищенных мастерских Центра

герграфия проекта

География
проекта:

Санкт-Петербург

Особенность проекта

В рамках проекта будут закупаться необходимые для работы мастерских расходные материалы, а также оборудование, канцелярские и хозяйственные товары. На высвободившиеся средства Центр организует обучение специалистов и доработку своей CRM-системы.

Почему это важно

Несмотря на активную политику властей, проблема трудовой занятости людей с инвалидностью остается чрезвычайно острой. В Санкт-Петербурге из числа граждан с инвалидностью трудоспособного возраста работает только 35%, среди людей с особенностями метального развития цифра не достигает и 20%. В то время как у взрослого человека с инвалидностью все те же траты и запросы, что и у любого другого. Благополучателям Центра «Мастер ОК» по их собственным словам работа нужна также, чтобы быть занятыми, иметь социальные контакты и возможность общения.
Стоимость работы защищенных мастерских высока: в нее заложены и аренда, и зарплаты инструкторов по труду, административного персонала, самих благополучателей. На самоокупаемость мастерские не выходят, поэтому материальная поддержка в организации закупок для мастерских чрезвычайно значима.

Цель проекта

Организация работы защищенных мастерских Центра как места реализации людьми с инвалидностью права на труд и развития их трудового и личностного потенциала.

Следите за реализацией проекта на нашем сайте и в социальных сетях!
О результатах проекта мы расскажем здесь осенью 2024 года.