Программа «Я могу сам!» включает в себя все мастерские Центра. Вы можете поддержать всю программу сразу или сделать пожертвование на работу отдельной мастерской являющейся составной частью программы!
Проект “Мастер ОК” был создан в 2013 на базе существующего уже более десяти лет центра социальной реабилитации инвалидов ГАООРДИ. Все началось с создания ткацкой мануфактуры для людей с ограниченными возможностями. Мы знали и верили, что сделать работу доступной для всех возможно. Первоначально наша задача состояла в том, чтобы создать рабочие места для инвалидов, а также помочь им приспособиться к нормальной жизни. Идея нашла поддержку, и в результате мы создали и развиваем уникальный городской центр по социально-трудовой адаптации для людей с ограниченными возможностями. Здесь каждый может найти себе работу по интересам и способностям. Кроме того, мы научились решать проблемы межличностной коммуникации и взаимодействия с внешним миром для людей с особенностями.
Наш проект растет семимильными шагами – творческие способности ребят стали развиваться все быстрее и потребности возросли. Проект получил развитие и теперь у нас уже целых 7 мастерских, каждая из которых производит поистине оригинальную продукцию с индивидуальным почерком.
В этом году мы расширили швейную мастерскую, увеличив число обучающихся швейному делу в 3 раза.
Мы помогли найти свое дело в жизни и друзей сотням инвалидов в Санкт-Петербурге, и это не предел! У нас еще впереди много амбициозных планов.
Мы разработали целый комплекс методов по работе с людьми, имеющими ментальные нарушения. На сегодняшний день мы научились успешно обучать профессиональным навыкам людей с нарушением интеллекта, формировать коллектив, обучать правильному взаимодействию с окружающими и социально-бытовым навыкам. В нашей организации работают лучшие специалисты в области социальной работы, психологии и обучения ручному ремеслу.
1. Развитие новых мастерских, чтобы дать работу как можно большему числу инвалидов в Санкт-Петербурге.
– Организовать работу мастерских:
Закупка расходных материалов при необходимости (краски для ткани и дерева, кисти, нити, пряжа, портновские ножницы, ткани, лекала, пилки и диски для столярного оборудования и пр.), ремонт сломанного оборудования при необходимости (швейные машинки, станки, пилы, лобзики и т.п.)
– Организовать работу специалистов и работников:
Мастера трудового обучения в мастерских (ткацкая, столярная, швейная мастерские, мастерская по батику, творческая мастерская, социально-бытовая адаптация), социальный работник, психолог.
Социальный работник, уборщик, трудоустроенные молодые инвалиды в мастерских.
Санкт-Петербург