Одной левой - статья о людях с инвалидностью

По официальной статистике, в Петербурге проживает более полумиллиона инвалидов, из них около 101 тыс. находятся в трудоспособном возрасте, работают из них примерно 42,8 тыс. и около 81,8 тыс. работников — пенсионеры. По факту многие лишь числятся в штате компаний. Мотивация и квалификация людей с физическими или ментальными нарушениями оказывается большой проблемой при трудоустройстве, но и уровень толерантности работодателей недостаточен. Главное: государство не сформировало здоровый рынок труда для людей с инвалидностью.

Сухая статистика

Невидимые инвалиды не такие уж несуществующие. Согласно официальным данным, в Петербурге насчитывается более 131,5 тыс. частично или полностью нетрудоспособных людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, что составляет 19,7% от общего количества инвалидов (из них детей — 2,9 тыс.). Инвалидов-колясочников — 15,5 тыс. человек (из которых 2 тыс. детей); с нарушениями зрения — примерно 9,5 тыс. (372 ребенка); 17,5 тыс. — с нарушениями слуха (детишек — 739).

В Петербурге в трудоспособном возрасте, говорит статистика комитета по труду и занятости населения Смольного (КТЗН), 101,5 тыс. жителей с инвалидностью, а работает из них примерно 41,8 тыс. — 41,2% указанной возрастной группы. В комитете гордятся: это один из лучших показателей среди всех субъектов РФ (выше только в Белгородской области — 42,8%), в среднем по стране он составляет 30,4%. Кроме того, по официальным данным, в городе работает 15% инвалидов-пенсионеров, примерно 81,8 тыс. человек. Этот показатель в среднем по России, утверждают в комитете, составляет 9,9%.

Спектр профессий достаточно широк: администратор, архивист, водитель автомобиля, делопроизводитель, инженер, комплектовщик, оператор станков и оператор ЭВМ, повар, продавец, социальный работник, менеджеры и специалисты различных направлений деятельности. Среди неквалифицированного труда — подсобный рабочий и рабочий зеленого хозяйства, вахтер, уборщик. Есть примеры трудоустройства юристов, экономистов, экскурсоводов, фармацевтов, художников-ретушеров, художников-конструкторов, художников компьютерной графики, реквизиторов, резчиков по дереву.

Правда, эксперты говорят, что нередко сталкивались с ситуациями, демонстрирующими отсутствие продуманных действий властей в части трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями: в частности, знают слабослышащих, которых обучали на психологов.

Стоит отметить, что по закону организации штатной численностью свыше 100 человек обязаны создавать рабочие места для людей с различными ограничениями возможностей за счет квоты. В Петербурге их выделено 21,3 тыс., заняты — 15,1 тыс. вакансий. В 2015 году из бюджета города на создание и модернизацию таких рабочих мест было направлено 89,6 млн рублей. В результате модернизировано 337 мест, инвалидам обеспечен доступ к 275.

В России при этом достаточно широко распространена практика, когда инвалидов трудоустраивают компаниям исключительно “на бумаге” — они числятся в штате, но фактически не работают.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3099538

54321
(0 голосов. В среднем 0 из 5)
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *