10 лет Мастер ОК. О работе отдела Развитие

Сегодня речь пойдет о нашем отделе Развитие. Мы расскажем историю отдела, объясним, какие задачи он выполняет и почему так важен для Центра. Все предыдущие статьи ждут вас по хештегу #10ЛетМастерОК в нашей группе в VK.

Отдел Развитие был создан в Центре «Мастер ОК» в 2020 году. В это же время сформировалась команда, благодаря которой, динамика в наших социальных сетях увеличилась, проект по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью стал освещаться еще более широко, наладились новые каналы для взаимодействия с партнерами.

В 2021 году специалисты отдела прошли обучение от Фонда «Нужна помощь». Это помогло разработать фандрайзинговый проект для ремонта и оснащения нашего нового помещения на ул. К. Заслонова, которое позволит расширить наши специальные мастерские. В рамках акций по сбору средств мы провели несколько мастер-классов (ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ, Центр Добрососедства Театров «Дом»).

В 2022 году фандрайзинговый проект постепенно развивался, появились новые партнеры и волонтеры, которые его поддержали. При этом мы не только рассказывали в соцсетях о своих новых общественных проектах, направленных на адаптацию и трудоустройство петербуржцев с особенностями здоровья, но и делились опытом с НКО из других регионов и стран (Казань, Москва, Марий Эл, Казахстан), участвовали в прямых эфирах на Телеканале «Санкт-Петербург», организовали социальные акции для помощи пожилым людям (Благотворительная Мальтийская столовая, ДОБРОДОМИК). А еще мы развивали собственную курьерскую службу и запустили рекламу Центра в Петербургском метрополитене.

Число подписчиков в нашей группе ВКонтакте выросло до 3600 человек и продолжает расти. В рамках проекта по трудоустройству людей с инвалидностью, мы взаимодействуем с такими организациями, как ГАООРДИ, Российские железные дороги ОАО «РЖД», ГАЗПРОМ ИНВЕСТ, Фонд РАУЛЬ, Будь с Городом!, Ростелеком и большим количеством неравнодушных граждан. Также мы получили информационную поддержку от Фонтанка.ру, Российская Газета, Газета «Русский инвалид», Петербургский дневник, Piter.TV — Новости Санкт-Петербурга, ТАСС и других СМИ.

Работа Центра стала более узнаваемой, больше людей с инвалидностью стали обращаться к нам для поиска работы и за психологической поддержкой.

Сейчас наш отдел Развитие выполняет несколько задач: готовит заявки для грантовой поддержки, занимается фандрайзингом, пиаром и следит за ходом ремонта нового помещения. Вместе с другими отделами Центра мы участвуем в создании инклюзивного общества и решении важной социальной проблемы — самореализации людей с различными нарушениями здоровья за счет труда.

Рассказывая истории наших ребят и об особенностях своей деятельности, мы стремимся изменить восприятие к людям с инвалидностью, как со стороны окружающих, так и со стороны работодателей. Доказать, что быть полезным, трудиться, зарабатывать и жить полноценной жизнью может каждый человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *