Чему мы научились. Мастерская по батику

Утро. В мастерской по батику довольно тихо. Лишь изредка раздается звук, похожий на шорох или скрип. Это молодые художники раскрашивают шелк своими специальными трубочками, которые окунаются в краску разных оттенков и в результате получаются необычные цвета.

Ребята рассказали, чему научились, занимаясь росписью батика под руководством мастера — Елены Викторовны:

Вика: «Я узнала, как пользоваться трубочкой для батика, сколько краски набирать в нее, насколько сильно нужно нажимать при рисовании. Много нового мне здесь рассказали и про горячий батик».

Катя: «Приятно заниматься делом, которое нравится. Рада, что мои работы с каждым разом становятся только лучше. У нас хороший коллектив, мне здесь комфортно».

Илья: «В мастерской я научился переводить эскиз рисунка с большого листа на холст. Сейчас заниматься батиком стало сложнее, потому что нужно повышать качество рисунка. Но мне это даже нравится. Чем задача сложнее, тем интереснее ее выполнять».

Мастера восхищает энтузиазм молодых художников. Елена Викторовна признается, что «огонь в глазах» наших ребят, мотивирует ее на создание новых идей, позволяет находить интересные творческие решения.

В новом помещении, которое нам выделил Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга, планируется организовать 2 специальные мастерские для людей с инвалидностью, открыть кабинет психологов, развивать отдел сопровождаемого трудоустройства, социально-бытовую адаптацию.

Благодаря проекту «Работа каждому. Создаем и приумножаем» будет создана универсальная система подготовки работников к дальнейшему трудоустройству, а эффективность и качество оказания услуг по социально-трудовой адаптации сотрудников с инвалидностью повысится.

Проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.