Хорошо, когда находишь свое место

Каждому из нас важно найти место, где находиться приятно, а работать в радость. Похоже, что Петру Татаренко это удалось. Молодой человек стал активно проявлять себя в сувенирной мастерской с первого дня в Центре.

“В Центр “Мастер ОК” я пришел в 2021 году. В самом начале делал подсобную работу: шкурил и покрывал маслом изделия из столярной мастерской. А сейчас занимаюсь керамикой, меня повысили до помощника мастера! Иногда остаюсь “за старшего”, когда Наталья Александровна в отпуске, командую тут немного”, — с улыбкой рассказывает Петр.

Видно, что молодому человеку нравится создавать полезные товары, он знает технологию работы с материалом, помогает другим ребятам и, постепенно, из бесформенного комка глины у них получаются тарелки с забавными надписями, необычные сувениры, подставки. Но не только керамикой интересуется Петр.

Он хорошо справляется с компьютерной техникой, знает, как переустановить операционную систему, разбирается в комплектующих — в общем, не зря закреплял свои умения в «Профессионально-реабилитационном центре» и учился на “оператора ЭВМ”.

“Мне здесь работается легко, атмосфера классная, ребята веселят. Сережа особенно. Он наша звезда, я его много раз лепил из глины, — говорит Петя. — Мама рада, что я занимаюсь важным делом. Отдаю часть зарплаты ей, а часть понемногу откладываю на мощный игровой ноутбук. Старенький стационарный компьютер уже ничего “не тянет”. Еще вот на рок-концерт хочу сходить. На выступлениях “Rammstein” и ”Powerwolf” уже был, надо бы пополнить коллекцию”.

В новом помещении, которое Центру «Мастер ОК» выделил Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга, люди с инвалидностью смогут заниматься керамикой, упаковкой продукции и реализовать свое право на труд в более комфортных условиях. Кроме рабочих мест, для талантливых ребят в рамках проекта «Работа каждому. Создаем и приумножаем» будет организован кабинет психологической поддержки.

Проект «Работа каждому. Создаем и приумножаем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.