Выезд на рабочее место. Первый шаг уже в открытом рынке

И вот перед нашим подопечным открывается неизведанный мир профессиональных возможностей. Мир, в котором можно занять свою достойную нишу, обучиться навыкам, познакомиться с характером работы, стать частью коллектива…

Важно, чтобы коллеги не испытывали при появлении сотрудника с инвалидностью неловкость или неуместную жалость. Ведь эти моменты могут заставить коллектив избегать прямых контактов с новым сотрудником, что часто дестабилизирует самого инвалида и ухудшает психологический климат в компании. Со временем такой социальный вакуум рассасывается, но можно предотвратить его появление, заранее открыто, спокойно поговорив с коллективом о появлении сотрудника с инвалидностью, о его выраженных особенностях, как вести себя с ним в нетипичных ситуациях, ответить на волнующие их вопросы. Необходимо создать атмосферу доверия и непринужденного общения, например, что ему под силу, а что он может сделать, но по-своему. Как именно выстроить коммуникацию.

Зачастую рабочее место стоит немного адаптировать под особенности клиента, часто возникает необходимость переноса рабочего места ближе к дому по причине возникающих сложностей, сопряженных с быстрой утомляемостью человека с инвалидностью, ведь долгие поездки на транспорте отбирают некоторое количество сил и энергии.

Перерывы, поддержка со сторон наставника, общение с открытым для диалога работодателем благоприятно скажутся на работоспособности и самочувствии клиента, поможет закрепиться на рабочем месте. Часто клиенту нужна помощь, чтобы адаптироваться к рабочему графику, к системе отношений в коллективе, возможно даже потребуется перестроить привычный режим дня. Чёткие, однозначные правила поведения в коллективе помогут быстрее понять рабочую иерархию и успешней адаптироваться.

Желательно, чтобы рабочее время было нормировано, с равномерно распределенной нагрузкой в течение рабочего дня, ритмичной сменой деятельности и отдыха.

Стоит отметить, что многие моменты в новой работе, кажущиеся незначительными, для человека с инвалидностью могут быть настолько значимыми, что он не сможет преодолеть их самостоятельно. Тогда на помощь приходит специалист, который поможет клиенту и поддержит его.

Проект «Работа каждому. Адаптация» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.